移动客户端

核心提示: 北京时间10月9日早间消息,泰国正在考虑强迫亚马逊和Facebook等互联网巨头针对电子商务销售收取增值税,呼应印度尼西亚对相关规避措施的打击。 泰国人通过这些全球化在线

北京时间10月9日早间消息,泰国正在考虑强迫亚马逊和Facebook等互联网巨头针对电子商务销售收取增值税,呼应印度尼西亚对相关规避措施的打击。

泰国人通过这些全球化在线市场以及所谓的社交电商跨境购买的商品都应缴税。但是,海外供应商并未完全意识到这种义务,导致许多泰国人通过社交媒体进行非正式交易,从而规避了这种义务。

我们的法律无法跟上市场趋势。 泰国税务局首席顾问品赛 苏拉瓦迪(Pinsai Suraswadi)周二在曼谷接受采访时说, 现行规定把责任推卸给客户,让他们来找我们支付增值税。但实际上却很难收税。

从印度尼西亚到墨西哥,各国政府都表示,大量的在线销售和利润没有得到适当的征税,因此他们都在加大努力来执行其索偿要求。品赛说,填补这一空白的立法可能会在今年年底之前提交给泰国议会。他还补充说,官员们也在考虑对泰国衍生的互联网平台收入征税。

Facebook拒绝对此置评。亚马逊没有作出回应。

经合组织(OECD)的一份报告显示,诸如增值税等针对商品和服务征收的税金占泰国税收的一半以上。

根据官方数据,该国在2018年征收了8060亿泰铢(270亿美元)的增值税。品赛说,将此应用于电子商务将产生超过 数十亿泰铢 的额外收入,但他拒绝透露确切数字。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行