移动客户端

核心提示: 近日,在最新一期的 咖啡对话 上,,华为创始人 任正非透露目前华为已经开始着手研发下一代的6G技术,它与5G技术并行推进,不过距离6G网络的商用化还需要很长的时间。 6G

近日,在最新一期的 咖啡对话 上,,华为创始人 任正非透露目前华为已经开始着手研发下一代的6G技术,它与5G技术并行推进,不过距离6G网络的商用化还需要很长的时间。

6G研究领先世界

此次对话中,任正非除了表明愿意将华为5G的技术和工艺向国外企业进行许可外,同时也强调:6G研究方面华为也领先世界。

早在此前,加拿大媒体The Logic就报道过华为早已在加拿大渥太华开始了6G技术的研发,并且,华为与加拿大多所高校展开了合作,一起研发6G。

任正非接受《经济学人》的采访时表示: 华为位于渥太华的6G研发实验室,将在未来帮助华为引领全球,实现6G全球首发。

但实际上,华为并非是首家开展6G研究的企业。国外企业也有所举动,比如韩国LG设立了6G研究室,芬兰和美国也投入预研工作中。

华为6G研究是否真的领先世界,还有待时间检验。

十年后才会开始投入使用

此前,任正非在深圳总部接受《经济学人》采访,就曾预估大约10年以后6G也开始投入使用。此次一再确认,看来任正非对华为十年后的6G发展非常有信心。

为什么是十年,华为消费者终端部门CEO余承东在接受采访时表示,6G在面向用户方面的服务主要是IoT物联网、自动驾驶以及智能化工厂等领域,但想要实现6G的商用化,首先要完成的是对6G相关行业标准的制定,而制定相关标准也同样需要很长时间的时间。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行