移动客户端

核心提示: 美的发布首个互联家电品牌   在14日开幕的中国家电及消费电子博览会(AWE)上,美的发布首个互联家电品牌“布谷BUGU”,旗下新品有望在今年4月中旬面市。  据

 美的发布首个互联家电品牌 

  在14日开幕的中国家电及消费电子博览会(AWE)上,美的发布首个互联家电品牌“布谷BUGU”,旗下新品有望在今年4月中旬面市。

  据介绍,“布谷BUGU”创新了商业模式,让用户不再被动接受产品,而是可以通过共创平台“布谷研究所”,深度参与产品从概念创意、工业设计、开发设计到内测、公测的全流程。共同构建厨房、起居、卫浴三大生活场景与空气、水两大专业场景互联的产品组合。

  美的集团(000333)中央研究院院长徐成茂表示,美的一方面拥有“制造业知识、软件、硬件”三位一体的工业互联网解决方案,能够通过多品种、小批量、个性化的柔性制造,服务于“布谷BUGU”用户共创机制;另一方面,美的也具备革新智能家居互联体验的执行力。

  数据显示,过去五年,美的研发累计投入近300亿元,其中2018年达到了100亿人民币。2018年6月,美的与中国工程院陈清泉院士共建院士工作站,聘请陈清泉院士作为美的集团新能源汽车核心部件产业的学术顾问,推动美的集团科技创新。此外,美的还与海康威视(002415)、霍尼韦尔集团、巴斯夫等等合作伙伴签订了战略合作协议,联手实现跨行业深度合作。目前,美的-英飞凌联合实验室已经挂牌并投入运转,以进一步提升变频技术。

  截至目前,美的已成为通过中国首个Wi-Fi智能家电测试标准的家电企业,致力于推动首个智能家居IoT(物联网)国际标准的制定与落地。一方面,美的积极与阿里展开家电物联网模组的合作。

  消息显示,“布谷BUGU”旗下新品有望在今年4月中旬面市。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行