移动客户端

核心提示: 如今的家电服务可在线解决 7月10日,海尔优家APP正式启用远程可视化服务,用户使用智能家电的难题可以通过在线视频交流获得更便捷、更精准的解决方案。至此,随着可视

 如今的家电服务可在线解决

 

    7月10日,海尔优家APP正式启用远程可视化服务,用户使用智能家电的难题可以通过在线视频交流获得更便捷、更精准的解决方案。至此,随着可视化模块的上线,海尔在远程服务方面再次实现了功能升级,在移动端和产品端同时打造了两大服务入口,初步形成了一套完整的智慧服务系统。

    据悉,此次远程可视化服务上线后,在产品方面将为海尔馨厨冰箱、海尔魔镜等智能家电提供功能更强大、体验更流畅的在线服务,并将陆续接入更多的智能家电。在用户体验上,通过移动端工具实现与用户“面对面”交流,使用户体验智慧家庭的服务保障得到进一步完善。

blob.png

 

    智能家电市场引爆  智慧服务亟待升级跟进

    从市场状况来看,智能家电经历了最初几年的概念期,目前已经进入快速普及阶段。根据数据统计,2017年中国家电市场规模达到1.735万亿元,同比增长9.8%。在此之前,受到市场饱和、产品升级等原因影响,2014年-2016年期间家电市场基本维持在3-5%的低增长。而2017年高增速的出现,正是得益于智能家电市场的爆发。另外权威研究机构预测结果显示,我国智能家居市场规模到2021年将达到4369亿元,市场前景一片大好。

    与此同时,家电智能化趋势的大幅增长,也让用户对服务体验提出了更高的要求。在服务效率方面,传统的上门服务在时效性上的相对延迟会影响智能家电的用户体验,而智能家电在功能体验和操作体验上的智能化、便捷化,则成为其受到用户喜爱的主要原因。此外,用户在使用智能家电时,很多问题的产生是源于操作不熟练,只需和后台达成有效沟通就能化解,而智能家电本身所承载的物联网背景,也为其提供了更快捷的解决途径。

    在这种情况下,通过远程智慧服务来快速解决日常智能家电的各种问题,便成为家电行业为之努力的方向。作为中国家电服务的引领者,海尔在2017年5月便率先为馨厨冰箱开通了一键呼叫功能,经过近一年的技术迭代,海尔以优家APP为入口大范围推广可视化服务,不仅为用户提供了更加快速畅达的智慧服务体验,同时也为智慧家庭落地打造了更加坚实的保障。

打造完整智慧服务体系  用户可一键享受管家式服务

    “您好,请将手机摄像头对准魔镜中央的操控选项,以便指导您正确查看健康数据。”首次体验魔镜的记者在海尔智慧展厅里尝试了一键开启视频功能,通过智慧服务坐席的专业指导,迅速切换到了想要的界面,整个过程仅仅耗时几分钟,完全摆脱了初次操作的生疏感。据了解,此次海尔优家APP上线的远程服务不仅在功能体验方面实现了大范围升级,而且在服务渠道上也为用户拓展了从移动端到产品终端的组合式解决方案。

    具体来说,移动端以优家APP作为接口,用户通过手机、Pad等智能工具,就能够进行“一键报修”“一键视频”“一键评价”等便捷操作。以此次启用的“一键视频”为例,在语音指导无法解决问题的情况下,智慧服务坐席可以指导用户开启该功能进入视频状态,直接通过可视化交流引导用户进行正确操作。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行