移动客户端

核心提示:  家电厂商又出现了新的方式竞争    竞争的问题是每个人都要了解的,而这样的一个家电方面的竞争,也是更多的人要认识到,我们在这生活中要更了解这样的一个竞争的情况

  家电厂商又出现了新的方式竞争

  

  竞争的问题是每个人都要了解的,而这样的一个家电方面的竞争,也是更多的人要认识到,我们在这生活中要更了解这样的一个竞争的情况,当然在这生活中,这样的一个竞争,也是更多的人要认识到的,我们在这生活中也要更好的了解这样的一个竞争的情况,所以无论在什么样的时候,这样的一个竞争,也更是更多的人要了解的多的,而我们在生活中也要更仔细的关注这样的一个竞争的方面的。

  

  面对今年上半年一线家电市场“乌云遮日”的局面、面对众多厂商市场人员悲观和迷惑的表情,在如此困难的市场泥潭乱战中,不少家电厂商还是成功走出一轮“活出自我、走自己的路、打自己的拳”发展新亮点,这也为今年下半年家电市场竞争和变局,带来新的想象空间和商业精彩。最近一段时间,家电圈在与一些家电厂商梳理2018年上半年家电市场的发展和走势时,虽然大家还是三句话离不开“市场销售太差、发展形势堪忧”。但是,不少家电厂商还是认为,今年上半年家电市场还是有变化的,最大改革成果落地了:即从过去的量变到今年的质变,越来越多家电厂商的市场打法,出现一轮“百花齐放、各自争鸣”新格局。

  

  具体来看,就是相同品类和领域的不同家电企业们,不再是简单地相互模仿、抄袭,采取相同或者相似的打法,而是开始不断探索符合企业自身战略的需求、竞争资源和差异化手段的商业新路径。也就是说,同样是在彩电、冰箱、空调领域,同样面临规模化增长和经营模式转型,海尔、海信、美的、格力、方太、老板等企业竞争手段,也是千差万变。比如,同样是站在时代拐点上的智能化转型,海尔、美的、格力三家企业的路径就完全不一样。其中海尔建立一个智能制造的平台和系统,基于海尔内部的实践,从而打造一个开放平台后再整合硬件、软件等资源,最终以内部经验孵化行业平台;美的则是通过全球化的资本并购,收购机器人巨头库卡、与日本安川组建合资公司等手段,先打造一个强有力的硬件产品后,再基于自身的智能改造经验,进行软硬对接;格力则更为直接,就是自己投资自己建厂、自己发展机器人等工业自动化装备,再对外进行销售和推广。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行