移动客户端

核心提示: 京东家电618销售排行榜世界杯效应 无论对于真球迷和伪球迷来说,今天都是个大日子,因为四年一度的世界杯将在今晚23点拉开战幕。在家电行业最欢迎世界杯到来的,恐怕莫过于

 京东家电618销售排行榜世界杯效应

 

无论对于真球迷和伪球迷来说,今天都是个大日子,因为四年一度的世界杯将在今晚23点拉开战幕。在家电行业最欢迎世界杯到来的,恐怕莫过于电视品牌。毕竟,能去现场看球的只是少数,绝大多数球迷只能守在电视屏幕前看直播。

事实上,每逢世界杯、奥运会,电视销量都会被打“强心剂”几乎已经成了定式。上一届巴西世界杯期间,由市场调研公司发布报告称,当年6月中下旬、世界杯第二周的彩电线上零售量同比飞增87%,零售额同比增长也接近50%。

 

从海信、TCL看京东家电618销售排行榜的世界杯效应

 

 

俄罗斯世界杯恰逢618全球年中购物节,原本就被调动起来积极性的消费者更是热情高涨,让电视成为增长迅速的热销品类。通过世界杯拉开帷幕前仅仅四天的京东家电品类日,已经可以深刻感受到世界杯所带来的消费效应:大屏电视成为消费者首选家电。60英寸及以上大屏电视销售额占比从之前的20%提升到30%以上,其中75英寸产品达到去年品类日的2倍,65英寸更达到3倍。

另一方面,随着中国对世界经济的影响越来越大,中国家电企业自然不会放过这个618+世界杯这二合一的销售热点,世界杯营销也玩得越来越溜。早在将近一个月前的5月24日,海信集团总裁刘洪新带队到访京东总部,就“京东618全球年中购物节”各项准备工作做了全面细致的沟通,其中就包括世界杯合作营销的内容。海信,是俄罗斯世界杯的官方赞助商之一,且本届世界杯唯一的电视合作品牌,其U7系列ULED电视同时成为2018年FIFA世界杯的官方产品。海信对于本届世界杯显然给予了厚望。

 

另一家电巨头TCL也不甘人后,虽然不是世界杯官方赞助商,但其签约巴西球星内马尔作为TCL全球品牌推广大使。随着内马尔驰骋在俄罗斯赛场,想必TCL的品牌也随之进入粉丝们的视线,不仅成功提升了品牌知名度,还能塑造品牌特性。

 

当然,从京东家电618销售排行榜上我们不难看出,无论官方赞助商身份的海信还是斥巨资签球星的TCL,都收获了不菲的回报:在京东家电618销售排行榜电视品类榜单上,分别列在亚军和季军,而且距离冠军的小米差距不大,仅一步之遥而已。相信随着世界杯的鸣锣开赛,海信和TCL的销量还会节节攀升。或许未来的几天之内,电视品类榜首就会易主也未可知。

 

 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行