移动客户端

核心提示: 家电全品类市场份额增速回落 6月13日,创维集团、老板电器与苏宁易购联合发布了包括AI智能电视、三合一洗净系统厨电产品。同时也有数据显示,从2014年至2017年,线上分销家

 家电全品类市场份额增速回落

 

613日,创维集团、老板电器与苏宁易购联合发布了包括AI智能电视、三合一洗净系统厨电产品。同时也有数据显示,从2014年至2017年,线上分销家电的比例越来越高,但线下渠道仍旧占主导地位。那么对于苏宁易购而言,其线下分品类零售额在行业中的情况如何?

数据显示,2014年至2017年,在中国家电市场中,线上渠道从当初的11.6%提升到2017年的23.7%,线下渠道从当初的48.7%下降到42.5%,但从数据来看,线下渠道仍旧占主导地位。其中,苏宁易购在线下的表现均领先于行业。

具体来看,20181—至22周苏宁易购线下分品类零售额与行业对比,在彩电方面领先行业7%、冰箱领先2%、滚筒洗衣机领先2%、柜机领先10%、洗碗机领先2%、净水器领先5%。从上述数据来看,苏宁易购现在全品类零售额领先于整个行业。

 另有数据显示,20181-4月份,中国家电市场全品类市场份额同比增长3.5%,与以往相比增速有所回落,市场化竞争本质进一步加强。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行