移动客户端

核心提示: 苏宁家电还有什么王炸   618年中大促转眼过半,各大商家激战正酣,火药浓郁。家电作为618的重磅阵地,始终是消费者最为关注的方面。     记者从最大的家电零售渠道苏宁

 苏宁家电还有什么王炸

 

  618年中大促转眼过半,各大商家激战正酣,火药浓郁。家电作为618的重磅阵地,始终是消费者最为关注的方面。

  

 

  记者从最大的家电零售渠道苏宁获悉,仅6月8日家电盛典单天,美的格力空调刷新十倍增长记录,小米电视三小时卖断货,夏普电视销量增长超60%,科沃斯扫地机器人销售突破50W。

  据悉,此次618,苏宁开启了长达37天的持久战。品牌新品密集发,爆款尖货“苏宁价”,更有3030365升级服务,“老大”风范一览无余。

  “苏宁价”火力凶猛 爆款尖货不间断

  年中大促撞上世界杯,大屏彩电迎“爆买”。苏宁火力凶猛挑战新低价,打出了55英寸1999元,65英寸2999元,75英寸7999元的新行业坐标价,“苏宁价”也成了618的热搜词。

  “苏宁价”成行业坐标价,京东跟价直掉队。对比热门机型,京东比苏宁价格高的产品屡见不鲜,加上苏宁价保30天的服务,网友笑称:大促不识苏宁价,纵使吃土也枉然。

  

 

  

 

  (热门机型康佳75 A7,苏宁价1999元,京东价2099元)

  与此同时,自7月1日下调日用消费品进口关税决定出台后,苏宁“抢跑”发补贴更让“苏宁价”成为扎心价。记者比价发现,西门子一款进口干衣机XQG90-WT4HW5600W,苏宁价13499元,京东同款价格为13999元,低于同行500元;西门子进口洗衣机WMH6W6600W,苏宁价11999元,京东价13399元,低于同行1400元;博世、三星、倍科等冰洗产品更拉开了较大价格差距,“苏宁价”力度可观。

  品牌互动不断 苏宁618齐嗨

  飞利浦75英寸5倍销售激增、索尼20万台体育内容定制电视、长虹彩电6亿销售……618年中大促集中爆发,苏宁与品牌之间的深入合作更是将大战推向高潮。

  除了常规的新品首发、大单签约,苏宁更联手TCL推出“超燃实验室”、“马天宇快闪店”等活动。苏宁俨然成为品牌商抢占市场核心单品畅销和品牌形象的推广平台。

  

 

  年中大促大满足 3030365服务升级

  5月31日,苏宁易购总裁侯恩龙发布微头条:年中大促期间,苏宁的30365服务全面升级为3030365服务。在30天包退、365天包换基础上,增加30天价保。在苏宁剁手不用担心买贵,再度提高行业服务标准。

  时值618,空调等家电销售火爆,正是安装人员最为忙碌的时刻。6月8日下午,苏宁易购总裁侯恩龙再度发声,倡议6月16日启动“服务工程师节”,呼吁社会关注服务工程师群体。

  618撞上世界杯,为了服务好换大屏彩电的用户,苏宁大屏特工队应时而生。针对85英寸及以上产品,苏宁指定详细安装方案,实现大屏彩电的送装一体服务。

  

 

  而针对空调旺季安装忙,24小时闪装、0元安装、30天包退365天包换,与自营安装共同形成了苏宁服务4大核心优势,完全令用户放心。

  家电第一实力说话 市场份额持续领跑

  6月5日,界面新闻报道指出,苏宁雄踞家电市场全渠道销售王,市占率达20%。从艾瑞2017年家电全渠道销售报告,到GfK 2018 Q1家电市场报告,苏宁家电全渠道第一地位更成为行业共识。

  

 

  界面新闻整理各权威机构数据指出,2018年一季度,苏宁家电线上各品类增长远超行业,其中洗衣机、空调等品类零售额同比增速超50%。

  

 

  与此同时,线下市场零售额比重达69%,线下渠道为家电市场主力。结合全国近5000家互联网门店的体验优势,苏宁中高端产品销售不断攀升。此外,苏宁通过零售云等四六级市场渠道下沉,全面抢占市场份额。

  

 

 

  目前在苏宁,家电品牌新品首发占比超过80%。基于苏宁的供应链优势,50%以上的家电爆品在苏宁发布。618家电大战全面爆发,苏宁所向披靡。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行