移动客户端

核心提示: 便捷平民化小家电受青睐      市民在挑选小家电  近段时间,在“五一”与母亲节的推动下,除了大家电销售火爆外,各种各样的生活类小家电也是另领风骚。日

 便捷平民化小家电受青睐

 

  

 

  市民在挑选小家电

  近段时间,在“五一”与母亲节的推动下,除了大家电销售火爆外,各种各样的生活类小家电也是另领风骚。日前,记者在区内各大家电卖场走访发现,在商家的“换季”风和促销大战中,紫砂煲、电饭锅、豆浆机、微波炉等厨房小家电纷纷被摆上卖场的显眼位置,成为了小家电市场的主角,各种实用美观的小家电成为消费者的首选。

  黄先生是一家公司的经理,半个月前收到公司的调任令,下周他就要从番禺调任到重庆负责区域工作。他说,自己在吃的方面比较挑剔,不太适应重庆口味的食物,所以在去往重庆前就为自己买一套多功能早餐机。这种集煎、烤、蒸、煮为一体的早餐机,很合他的意。随后,他又选购了多功能微波炉、果蔬榨汁机等小家电。他坦言,这些小电器功能齐全,既实惠又好用,体积小不占地方,而且方便随时搬动。

  在苏宁家电连锁卖场,正在挑选紫砂煲的谢女士告诉记者,上周刚为母亲买了一个可定时、预警操作的高压锅作为节日礼物,首要考虑的是老人使用产品时的安全性和便捷性。这次打算给自己买了一个煲汤的紫砂锅,将紫砂锅放在办公室里,在加班加点的日子里,DIY几款营养靓汤犒劳自己。

  与同类的日常家电相比,小家电表现出更为细分的性能优势,厨房系列、个人护理系列、居室清洁系列等。像多功能早餐机、面包机、豆浆机、果蔬榨汁机等,正逐渐被市民接受。此外,产品的设计、功能也是极具人性化,如多功能烤箱配有烤箱食谱,消费者可根据食谱的指导做出蛋塔、蒜泥排骨等美味菜肴。

 

  根据产品的标价显示,时尚小家电的最低价格在50多元,如按摩棒、煮蛋器等,最高价格在900多元,如机械型洗衣机、咖啡机等。其中,沙园家电卖场的销售人员告诉记者,市民喜欢迷你小家电的原因不仅仅是产品的平民化,关键是买得起,而且,便捷和时尚的小家电也迎合了现代人快节奏的生活方式。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行