移动客户端

核心提示: 像纸一样薄的电视出现在人们的身边    电视在人们生活当中的作用真的还是非常的巨大的,没有电,是人们的生活将会无法改变,然而在面对这样的一个事情的同时,我们真的

 像纸一样薄的电视出现在人们的身边

  

  电视在人们生活当中的作用真的还是非常的巨大的,没有电,是人们的生活将会无法改变,然而在面对这样的一个事情的同时,我们真的还是要能够明白这样的一些家电给我们的生活所带来的影响到底有什么,所以我们大家在平时真的还是应该更加多的去看重这样的一些家电的事情,只有这样的小家电做得越来越好,做的越来越具有技术含量,才能够让我们的生活的品质得到更好的提高,然而对于这样的一个像纸一样薄的电视的出现,真的还是超出了人们的想象。

  

  跃然纸上,通常形容刻画、描写得非常生动、逼真。近日,记者在佛山卖场里看到的超薄电视让这句成语成真了,像纸一样薄的电视挂在墙上,超清晰超逼真的画面,看起来真就像一幅活动的画……距离2018年春节只有一个多月了,想要选一台适合全家人一起看春晚的电视,超薄OLED电视或许是个不错的选择。相关人士提醒,选购的时候要将参数设置恰当才能获得真实的现场体验。近日,记者走访佛山苏宁祖庙店电视专柜看到,各种大屏幕电视样品,或薄如壁纸、或弯曲酷炫的外形十分抢眼,屏幕上绚丽的色彩、超真实的画面,以及超强的定制音响都让人眼前一亮。尤其让人欣喜的是,大屏幕OLED电视的价格大大降低,过去动辄几万元的55英寸OLED电视,有的降至20000元左右,过去十多万元的75英寸合资品牌电视也降至几万元。2016年开始,全球彩电正式裂化为两大阵营,以三星为代表的量子点阵营,以LG为代表的OLED阵营。OLED这边,索尼2017年重返阵营以及松下加盟都十分引人注目。而QLED阵营中三星和TCL都推出了应用新一代量子点技术的电视,海信也在去年年初宣布正式选择量子点技术作为电视产品未来技术突破方向。

  

  2017年OLED电视的发展速度还是超过了很多人的预期,良品率上升使得成本大大降低,市面上的OLED电视的价格逐渐被消费者接受。一些一度抛弃OLED的品牌也选择回归,OLED电视品牌阵营更加壮大。据悉在北美市场,55英寸及65英寸的电视产品中,OLED电视占比已超过了70%。但在国内市场,双方2018年还将继续角力。此外,大屏化趋势继续在演化,超过65英寸的电视型号越来越多,100英寸不再是激光电视的专利,不少品牌都有100英寸的大屏幕液晶电视。天蓝电器相关人员介绍,现在各大电视制造商,都把屏幕主流型号大屏化,今年60/65英寸是主流,70英寸以上的大屏幕销售占比增长明显。并且大屏幕的价格也逐步降低,记者看到LG一款86英寸4K电视标价6万元左右。随着大尺寸电视价格的下降,以及屏幕分辨率的提升,观看距离缩短,预计今后两三年内,75英寸可能会成为主流尺寸。索尼的官方推荐尺寸就是2米看75英寸,85英寸大屏幕4米距离即可观看。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行