移动客户端

核心提示: 净水机出现新的规定    家电方面的问题是大家在生活中要很好的去了解的,而我们在生活中要好好的认识这些。净水机出现新的规定,这样的一个情况,也是人们在生活中要很

 净水机出现新的规定

  

  家电方面的问题是大家在生活中要很好的去了解的,而我们在生活中要好好的认识这些。净水机出现新的规定,这样的一个情况,也是人们在生活中要很好的去了解的,而有的时候这样的一个净水机的事情也是人们要重视的。家电方面的情况,人们要了解得更多,而我们在生活中也要更好的认识这样的一个家电。

  

  12月6日,2017首批通过《反渗透净水机水效限定值及水效等级》反渗透净水机产品发布会在北京召开。浩泽、海尔、美的、莱克碧云泉、安吉尔、霍尼韦尔、A.O.史密斯、沁园、四季沐歌、老板电器、家乐事等共计11个品牌15个型号的净水器产品(排名不分先后)率先通过了《反渗透净水机水效限定值及水效等级》反渗透净水机新国标检测,为整个行业树立了标杆,对推动净水行业技术升级发挥出引领作用。早在19世纪初,净水机就已诞生,历经两百年,如今净水技术已得到长足的发展,家用净水机主要包括活性炭、超滤、RO反渗透等几种方式。活性炭常用于最初级过滤,去除水中的异色、异味、吸附余氯等;超滤技术可过滤孔径约0.01微米,过滤一些细菌、有机物等;而RO膜则可过滤0.0001微米的物质,比如各种金属离子,是目前过滤最彻底的技术,所以RO反渗透净水机是解决所有水质问题的最佳解决方案。

  

  可由于RO反渗膜的孔径太小,过滤得到纯水的同时也会产生一部分的浓缩水(又称为废水)。因此,很多原本有意选购RO反渗透净水机的消费者,在了解到RO反渗透净水机有大量浓缩水排放的时候又犹豫了,觉得使用净水机太浪费水。针对RO反渗透净水机废水量过高的问题,2017年11月2日,国家质检总局、国家标准委发布GB34914-2017《反渗透净水机水效限定值及水效等级》国家标准。这项标准为贯彻落实最严格的水资源管理制度,划出了严守用水效率控制的红线,新标准将于2018年11月起实施。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行