移动客户端

核心提示: 小区反复停电烧毁电器 电视"噼里啪啦"吓坏孩子 冰箱每次通电都会有一个音乐响起,6月16日傍晚,由于不断停电,张女士在很短的时间里听到自家冰箱响了十多次音乐,然后听到

 小区反复停电烧毁电器 电视"噼里啪啦"吓坏孩子

 

冰箱每次通电都会有一个音乐响起,6月16日傍晚,由于不断停电,张女士在很短的时间里听到自家冰箱响了十多次音乐,然后听到了“嘭”的一声闷响声,一看,电饭锅冒烟了……

住户:电饭锅热水壶热水器烧毁

张女士家住城南世家星城小区三期,她所在的84号楼是一栋临街的商住两用多层住宅。6月16日傍晚,84号楼多家住户的电器因反复来电、停电被烧毁。

张女士说,当天傍晚6时多,家里突然停电,没多久就又来电了,“因为我家的冰箱在通电时、启动会有一段音乐,就这音乐,在很短的时间里反复地响起,至少响了十次,说明不停地停电、供电,然后就听到嘭的一声闷响,我跑厨房一看,电饭锅冒烟了……”张女士赶紧拔掉电源插头,与电饭锅紧邻摆放的电热水壶也烧坏了。

张女士立即给物业打电话,说电工已在楼下检修。“我下楼准备看看情况,发现三楼的一家电视也烧毁了,正冒着烟儿,楼道里有很浓重的电线糊焦的味道。”

据张女士讲,一直到晚上8时,供电才恢复正常。回家一检查,发现除了电饭锅、电水壶烧毁外,家里的燃气热水器也无法正常工作了。

兴趣班:电视噼里啪啦吓坏孩子

6月17日上午,华商报记者来到该小区,事发住宅楼总高六层,一二层为商铺,配电箱在一楼楼门入口处,一进楼门,依然能闻到电线糊焦的味道,楼上的住户还在为此向物业讨说法。三楼是一家兴趣班,这里的美术老师对前一天的遭遇仍心有余悸,“当时我们正在上课,那个教室里有一台电视机,插着电源但没开机,正上课呢,突然一阵噼里啪啦的声音,然后就看到电视冒烟了,上课的都是五六岁的孩子,把娃们吓到了。”老师说,他们当时赶紧将电视搬到楼道里。

4楼的住户也有将电视烧了的,5楼有一户也是燃气热水器通电无反应。住户们初步统计,目前5家住户都反映电器有问题,除了上述电器问题,还有像手机充电器、电视机顶盒等物品。

张女士算了算,仅她家燃气热水器加两个小家电,咋都损失了4000元。

物业:可能与配电箱螺丝松动有关

该小区物业工作人员表示,他们目前在核查登记,下周一汇报领导看如何解决。就在大家回家准备做午饭时,配电箱周围又飘出浓重的电线糊焦味儿,住户们再次打电话叫来电工,在检查的过程中,一位住户说,16日检修时该电工在现场,当楼道里的灯泡忽暗忽亮,暗的时候仅灯泡里的线丝是红的,但突然就又发亮,亮得都吓人。对于反复通电断电的情况,电工表示,是配电箱里固定电线的螺丝松动所致。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行