移动客户端

核心提示: 10月7日,十一小长假结束之际,国美零售发布2019十一消费趋势报告。报告中指出,旅游季数码3C商品、高端家电、智能小家电成为这个十一的消费主力产品,舒适家整体解决方案

10月7日,十一小长假结束之际,国美零售发布2019十一消费趋势报告。报告中指出,旅游季数码3C商品、高端家电、智能小家电成为这个十一的消费主力产品,舒适家整体解决方案也反映了消费者越来越关注成套化家电方案,而县域城市消费步伐加快,成为十一消费的主战场。

国美发布十一消费趋势 高端化、智能化、成套化家电进万家


十一消费者在国美上海浦建“家·生活”体验中心选购3C产品

旅游季聚焦数码3C新品

十一黄金周的到来,直接助推着旅游经济的发展,以手机为代表的数码3C类产品销量增长显著。苹果手机中iPhone 11系列深受消费者欢迎,国美渠道销量同比提升79%,销量占比达25.7%。得益于70周年大庆与新品两大概念的重叠,国美独家定制的70周年限定版华为Mate 30系列手机受到疯抢,全国10000台全部售罄。

数码产品品牌中,华为表现抢眼。十一期间,华为智能穿戴类手表产品销量超1000台,华为新品智慧屏销售超300台。

其次功能全面的智能音箱也深受消费者宠爱,小度智能音箱十一期间在品类销售排名第一,销售数量破万台。此外,国美在十一期间开展的儿童早教机器人换购活动也吸引了众多消费者参与。

高端家电备受关注

经济发展推动着消费观念的转变,消费者愿意花更高的价格购买体验更好的产品。今年十一期间,国美高端家电产品销量高速增长。大尺寸OLED和激光电视成为消费者客厅的不二选择,索尼A8G/A9G系列OLED电视销售1200多台,创维OLED系列电视整体销售超2000台,海信激光电视整体销售突破千台。拥有全新健康保鲜功能的大容积冰箱备受消费者关注,其中卡萨帝Homey系列自由嵌入式冰箱销量破千台。十一换新季期间高端空调的销量大幅增长,卡萨帝云鼎系列空调十一销量2000多套。高端洗烘一体机也是消费者购买的核心产品,小天鹅品牌洗衣机销售近30000台,其中小天鹅比佛利骑士版洗衣机新品销售达2800多台。

 

智能小家电成新宠

随着家电行业智能化不断深化,智能家电市场规模也越来越大。从智能家电市场来看,不断增多的智能家电硬件产品在消费市场中日益普及,使得智能家电市场增长速度非常迅速。

 十一黄金周期间,智能小家电成为消费者热衷购买的新宠。很多人耳熟能详的网红家电出现,电动牙刷、卷发棒、洗脸仪、扫地机器人等个护、生活电器取得了较大增长,成为拉动十一家电消费的生力军。戴森手持吸尘器SV10 Dyson V8Fluffy销量突破千台,美的搅拌机MJ-BL1528A、九阳高速破壁料理机L18-Y32、苏泊尔破壁料理机JP97L-1200销量也均突破千台,成为十一居家旅行的优选生活家电。

 

整体解决方案集中爆发

十一期间,国美舒适家整体解决方案被越来越多的消费者所认识和接受,舒适家业务销售整体同比提升51.8%,其中中央空调系统销售同比提升107.47%,供暖系统销售同比提升14.89%,水处理系统销售同比提升57.44%。舒适家中央空调品牌中,大金中央空调销售同比提升1376%,日立中央空调同比提升208%,格力中央空调销售1400多套,酷风中央空调销售700多套;全屋水处理系统品牌中安吉尔销售同比提升818%,A.O.史密斯品牌同比提升101%,怡口品牌同比提升41%;供暖系统品牌中A.O.史密斯品牌提升86%,万家乐品牌提升67%,林内品牌提升21%。很多消费者走进国美打造的舒适家体验厅中亲身体验舒适家整体解决方案给生活带来的便利,感受科技对于生活的改变。

此外,国美十一电视、冰箱、洗衣机、空调等大家电套购比例和平均客单价也有大幅提升,套购占比达36.4%,套购平均客单价6923元,消费者更愿意通过一次性购买实现整体家电的更新和升级。

 

县域市场消费能力提升

今年国庆期间,三至六线消费市场持续升温。国美县域级渠道新零售店在黄金周期间客流量、销售额双双增加。国美十一开业的几家新零售店都取得了不俗的销售业绩,其中济南长清富群新零售店销售额达237万元,天津庆丰新零售店销售额近260万元,福州福清商展新零售店销售额168万元,漯河南阳市红星新零售店销售额近240万元。随着国美新零售店在全国陆续开业,低线城市消费者购物将变得更轻松、更方便。

 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行