移动客户端

核心提示: 资料图:人民大会堂。 中新社发 王徐 摄 图片来源:CNSPHOTO 中新网客户端北京3月4日电 3月4日上午,十三届全国人大二次会议将举行预备会议,选举大会主席团和秘书长,表

两会日程:人大会议今日举行预备会议大会发言人将答问

资料图:人民大会堂。 中新社发 王徐 摄 图片来源:CNSPHOTO

中新网客户端北京3月4日电 3月4日上午,十三届全国人大二次会议将举行预备会议,选举大会主席团和秘书长,表决会议议程草案。预备会议后,大会主席团举行第一次会议。

上午11时15分,十三届全国人大二次会议举行新闻发布会,由大会发言人就大会议程和人大工作相关的问题回答中外记者提问。

全国人民代表大会会议召开前举行的新闻发布会备受关注,是外界观察中国全国人代会的一个重要窗口。大会发言人的产生需要经过法定程序。每年大会开幕前一天,将举行主席团第一次会议,指定大会发言人。主席团会议结束后,即由大会发言人召开新闻发布会,介绍会议议程及有关安排等,并回答记者关心的问题。

全国人代会新闻发布会制度始于1983年。当时,在六届全国人大一次会议召开之前举行了全国人代会历史上的首次新闻发布会,从那时起建立的新闻发布会制度一直延续下来。目前,已先后有8人担任过全国人代会发言人,分别是曾涛、姚广、周觉、曾建徽、姜恩柱、李肇星、傅莹、张业遂。

全国政协十三届二次会议已于3月3日开幕,4日全天将进行小组讨论,审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告。(完)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行