移动客户端

核心提示: 40岁女人如何穿衣貌美如花 人靠衣装马靠鞍,只要我们在穿搭上不出错,自然外在的美丽就不会空缺。那么究竟在日常的穿衣中,才能显得我们穿搭时髦好看呢?当下杨柳飘絮季节

 40岁女人如何穿衣貌美如花

 

人靠衣装马靠鞍,只要我们在穿搭上不出错,自然外在的美丽就不会空缺。那么究竟在日常的穿衣中,才能显得我们穿搭时髦好看呢?

当下杨柳飘絮季节,我们终于跨域了新的季节,喜欢桃花朵朵开的妖艳,更喜欢青草芬芳得万物复苏,春季来临,对40岁左右的女人,穿衣从“臃肿”过渡到“轻盈”,所以我们的穿搭更要慎重,小编今天就给大家总结了在穿搭中,我们最容易犯的常识性错误,只要避开这几个错误,40岁女人照样貌美如花,女神范满满。

第一种:妈妈装并不适合40岁女人

趋于年龄的划分,很多40岁的女人在买衣服的时候,都喜欢选逛一些年龄偏长的服饰店铺,也就是我们常说的“妈妈装”,其实40岁左右的女人,离穿“妈妈装”的距离还很遥远,对于年龄在55岁以上的女人更适合穿“妈妈装”,比如上图中,印花设计的马甲和直通印花裤就完全不符合40岁女人的穿搭风格,如果将印花马甲换成简约知性的马甲,气质和美丽那真是天壤之别。

40岁正是女人气质、美丽最巅峰的时刻,选择衣服的时候还是要选年轻一点才符合身份特征,比如将自己的穿搭定位在28-35岁女人的穿搭单品上。比如上图中的示范搭配,纯色的马甲、宽松的毛衣搭阔腿裤,还有帅气有型的风衣,都是凸显40岁女人美得别致点睛之笔。

第二种:盲目跟随潮流只会适得其反

有句话说“流行的不一定就是合适的”,这道理运用在40岁女人身上最合适。比如当下20出头的女孩们都喜欢“下半身失踪,混搭、叠穿”等风格搭配,但是对于40岁左右的女人这种时尚未必适合,看上图的模特,身上多种“减龄”颜色的混搭,对于40岁女人来说,驾驭这一身搭配难免适得其反,一不小心穿出菜场大妈或者邋遢的样子就不美了,不盲目随潮流前行是40岁女人穿衣法则中最重要的一环。

40岁的穿搭应该是舒适、自然符合我们本身对年龄的定位,而不是盲目随着潮流,有独属于自己年龄段的精致和优雅,所有我们在选择搭配的时尚,可以利用衬衫+毛衣开衫,或者直接选休闲有范的套装,这样对于40岁女人美得表现,都是有着过人之处的美丽哦。

第三种:“减龄”搭配不代表“装嫩”

对40岁的穿搭之美,我们常常提倡40岁的女人穿搭除了气质,最重要的就是“减龄”了,但是这种“减龄”不是我们刻意“装嫩”,而是趋于穿搭得体出来的随性自然。比如网纱蓬蓬裙、颜色艳丽的卫衣或者太过少女的花花裙子,就完全不符合40岁女人对“减龄”的定位,要不然落下“老不正经”乱穿衣或者 大妈既视感,有损40岁女人在岁月下沉淀出来的阅历。

穿搭得体而不刻意“装嫩”,所以对于40岁的我们,选择恰当的颜色,比如雾霾蓝、茱萸粉、经典卡其色号称“经典之最”的色系,才是最贴切40岁女人本身的穿搭之美,不管是气质的呈现,还是本身的减龄,才能称为真正意义上的时尚气质。(

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行