移动客户端

核心提示: 执勤遇上患病老人 交警一路暖心护送 “沈警官在吗?”11月4日上午,谢师母拿着一面锦旗走进市交警支队城区交警大队办公室,一边询问一边张望。遗憾的是,她

 执勤遇上患病老人 交警一路暖心护送

 

   “沈警官在吗?”11月4日上午,谢师母拿着一面锦旗走进市交警支队城区交警大队办公室,一边询问一边张望。遗憾的是,她要寻找的一中队民警沈喆鳌当时还在路面执勤,谢师母只好将锦旗交给大队领导,并再三表示感谢。

  沈警官做了什么事情呢?原来,10月31日晚高峰时段,沈喆鳌在越城区解放路一路口指挥交通时,突然发现路口东南角草坪上坐着一位老伯,这位老伯就是谢师傅。沈喆鳌赶紧走上前询问,谢师傅说他身体不适,而且刚才还晕倒了。沈喆鳌问谢师傅是否需要叫救护车或者联系家里人,但谢师傅表示想马上回家,家里老伴可以照顾他。沈喆鳌不放心,叫上一位同事用私家车将老人送回了家。

  送到楼下后,沈喆鳌发现谢师母不在家,于是等谢师母回到家,他才准备离开。这时候谢师傅说感觉很不舒服,沈喆鳌又决定带谢师傅去医院。由于当时正值晚高峰,为保障谢师傅及时就医,沈喆鳌安排了一名交警铁骑在车辆前方开道,自己开车和两名志愿者一起将谢师傅送往绍兴市人民医院。到医院后,沈喆鳌又帮助谢师傅就医检查,直至他的子女赶到后,才返回岗位继续执勤。

  对于这件事,沈喆鳌几乎已经忘了,谁知道谢师母送来了锦旗。于是,沈喆鳌决定当天下班后去看望谢师傅。当他凭着印象找到谢师傅家时,一家人都感到十分惊喜。“我患有脑中风,曾经还发生过脑溢血,那天幸好碰到了沈警官,及时送我去医院。”谢师傅握着沈喆鳌的手,不停地道谢。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行