移动客户端

核心提示: 西区崛起,引领重庆风尚生活2018年4月26日,第一财经旗下数据新闻项目“新一线城市研究所”发布了《2018中国城市商业魅力排行榜》。在这份覆盖338个中国城市的榜

 西区崛起,引领重庆风尚生活


2018年4月26日,第一财经旗下数据新闻项目“新一线城市研究所”发布了《2018中国城市商业魅力排行榜》。在这份覆盖338个中国城市的榜单中,重庆连续三年位次上升,冲进“新一线”前三。同时,随着近年来旅游业的蓬勃发展,重庆商业正在一步一步走向多元化与特色化。
西区发展迅速 杨家坪商圈扩容改造
自从一路向北开始之后,西区仿佛被人给忽略给遗忘了,尤其是九龙坡区,传统老区,但这不代表这个区域没有生机和活力,其区域内,华润·万象城与杨家坪商圈两大消费商圈,相邻而建,吃喝玩乐购”轻松即享,引领重庆西部消费市场的历史使命。如今,重庆主城全面进入“二环时代”,而九龙坡区90%的区域纳入其中。由于种种利好条件,九龙坡的发展将成为西区不可忽视的一部分。
在2018年8月15日举办的“杨家坪商圈发展研讨会”上,九龙坡区商圈主任李葭萌透露表示:九龙坡区作出了对杨家坪商圈改造升级的重大战略部署。建于2003年影响安全的玻璃九龙塔、梅堡公园及建于1991的地下商场、杨家坪环岛铁马娱乐街等将进行拆除,提商圈形象。并向东西南北四个方向拓展。目前杨家坪商圈板块正按照“北拓东扩、南进西挺”的拓展思路,四面出击,加快发展。将商圈核心区域面积将由现在的近1平方公里扩大到2平方公里。即将迎来区域商业发展新格局。
商圈扩容 首惠新九龙步行街
新九龙商业步行街,紧邻杨家坪商圈,地处杨家坪商圈扩容的发展布局当中,随着杨家坪商圈扩容不断深入,新九龙步行街作为九龙坡重点打造杨家坪第二条商业步行街,位于扩容腹地,在坐享超高人气的同时,与杨家坪步行街共建双核引擎,其前景不可小觑。
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行