移动客户端

核心提示: 跑步新玩法环保新风尚近日,悦跑圈清道夫联合2019建发厦门马拉松赛(以下简称“厦马”)推出“厦马V减塑行动”挑战,响应“清洁海洋”、打

 跑步新玩法环保新风尚

近日,悦跑圈清道夫联合2019建发厦门马拉松赛(以下简称“厦马”)推出“厦马V减塑行动”挑战,响应“清洁海洋”、打造绿色赛事的环保精神,号召跑者“带着水杯去跑步,捡起塑料垃圾,投入分类垃圾箱,拒绝一次性制品”。

跑步新玩法环保新风尚 悦跑圈联合厦马发起“减塑行动”

 

为环保奔跑,悦跑圈清道夫风行跑圈

据悉,“清道夫”是悦跑圈的一个环保IP项目,这一概念源于近期风靡国外的运动方式“Plogging”,即跑步捡垃圾,瑞典起步,火遍全球。据软件数据显示,普通慢跑平均每小时消耗热量235卡路里,而跑步“清道夫”平均每小时消耗热量288卡路里,因此“清道夫”不仅有助改善环境卫生,还有益身体健康,正在成为跑步圈的时尚新风向。

“清道夫挑战”活动一经推出,便引发跑友盛赞和支持。此前,悦跑圈还联合优客工场、氪空间、有养等品牌联合发起公益推广活动,倡导用跑量捡起生活的质量,一起关注身边的人和环境。

做自己的环保英雄,清道夫×厦马“减塑行动”掀起环保风

统计显示,近些年来每年平均有500万至1300万吨的塑料垃圾流入大海,预计到2050年,海洋中塑料垃圾的重量加起来将超过鱼类的总重量,“超级垃圾”已经严重影响了海洋生态安全。因此,2017年联合国环境署发起了“清洁海洋”运动,敦促各国政府制定政策减少塑料的使用,要求行业尽量减少塑料包装,呼吁消费者改变他们使用一次性制品的习惯。

跑步新玩法环保新风尚 悦跑圈联合厦马发起“减塑行动”

 

跑步新玩法环保新风尚 悦跑圈联合厦马发起“减塑行动”

 

据统计数据显示,60%-90%的海洋垃圾由不同的塑料聚合物组成,包括塑料瓶、塑料袋、饮水杯等,这些也是跑步过程中经常产生的垃圾。为了响应“清洁海洋”计划,将跑步打造成环保、健康、时尚的生活方式,悦跑圈“清道夫”环保项目联合厦马发起“减塑行动”挑战活动,给塑料垃圾一个“厦马威”,鼓励每一个跑者发声并加入响应“清洁海洋”号召,不制造塑料垃圾,在跑步的过程中减少塑料制品使用。

与跑步捡垃圾不同的是,首先“清洁海洋 减塑行动”提倡减少塑料垃圾的制造,悦跑圈号令清道夫英雄“带着水杯去跑步”,在跑步过程中“拒绝使用一次性制品”,其次在遇到塑料垃圾时,号召跑者们“捡起塑料垃圾,投入分类垃圾箱”,保持生态环境的清洁健康。

跑步新玩法环保新风尚 悦跑圈联合厦马发起“减塑行动”

 

跑步新玩法环保新风尚 悦跑圈联合厦马发起“减塑行动”

 

据了解,打开悦跑圈APP即可报名参加“减塑行动”挑战活动,完成挑战的清道夫英雄有机会赢取30个2019厦马直通名额,完成挑战者将会获得“厦马V减塑行动”电子勋章,另外还将抽取40名用户获得线上马拉松直通卡。

让人们拥有美好生活,为地球生态健康出力,悦跑圈清道夫号召跑友们跑起来捡起来,以微环保的形式加入“清洁海洋-减塑计划”行动,营造环保、绿色、文明跑步的新风向。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行