移动客户端

核心提示: 让敢于担当成为时代风尚 改革开放以来取得的举世瞩目的成就,是一代代党员干部和全国人民一起扎扎实实干出来的。无论是当下深化改革的攻坚克难,还是长远实现中华民族伟大

 让敢于担当成为时代风尚

 

改革开放以来取得的举世瞩目的成就,是一代代党员干部和全国人民一起扎扎实实干出来的。无论是当下深化改革的攻坚克难,还是长远实现中华民族伟大复兴的历史使命,仍需广大党员干部面对挑战迎难而上,面对未知探索创新,面对风险挺身而出,用实干踏平一切障碍。让党员干部勤于实干、勇于担当,需要强化正面激励、树立“实在实干实绩”用人导向。对他们不仅要在政治上关注、生活上关心、精神上鼓舞,更需要摒弃论资排辈、打破“平均主义”,选贤任能,从而激发广大干部实在实干、想为愿为的内生动力。

敢于担当,是我们党先进、优秀的重要体现和重要保证,是一种必备的履职能力,一种无私的政治品格,一种过硬的工作作风。作为一名领导干部,要担当起事业的发展,担当起历史的检验,担当起民众的评价,就一定要努力践行好“敢于担当”的精神,积极提升敢于担当的能力,切实做到敢担当、能担当、会担当。

敢于担当,必须敢干。敢干,不仅表现在面对急难险重任务敢于上阵、靠前指挥,还表现在直面矛盾、正视困难,敢于探索、奋发有为,应对挑战等诸多方面。对基层干部而言,敢不敢干、能否担当,往往直接体现在维护群众利益上,群众既会听其言更会观其行。

敢于担当,必须实干。实干要打基础、谋长远,做任何决策都不摆花架子,做任何决定,都要首先“换位思考”,站在群众的立场上想问题;做任何事情,都要有长远考虑。要将人民对美好生活的向往作为奋斗目标,对党和人民负责、为党和人民担责,用担当的行动诠释对党和人民的忠诚。党员干部要时刻把群众的冷暖放在心上,做群众的贴心人。

敢于担当,必须苦干。要大力弘扬艰苦奋斗的优良传统,坚持严细精深,而不能粗枝大叶;高度负责,而不能漫不经心;持之以恒,而不能抓抓停停;结合实际,而不能脱离实际。在发展的转型期、改革的攻坚期、小康的决胜期,我们更要担当起该担当的责任,才能不辱使命、有所作为。唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。切实解除党员干部的后顾之忧,激励敢于担当、善于担当的好干部放手,让敢于担当、敢于负责成为党员干部的自觉追求和时代风尚,才能为全面实现小康社会提供有利的保障。(留馨)

 
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行