移动客户端

核心提示: 11日,“时尚回响大型实物展”即将亮相 “时尚回响大型实物展”展品。  还记得曾报道过的老物件展览吗?从缝纫机到春笋电视,从二

 11日,“时尚回响大型实物展”即将亮相

 

                “时尚回响大型实物展”展品。

  还记得曾报道过的老物件展览吗?从缝纫机到春笋电视,从二八自行车到芳芳洗洁精,这些曾经出现在很多人生活中的老物件,让你看到的都是满满的回忆。11日,这场为纪念我国改革开放40年,名为“时尚回响大型实物展”的展览就要在太原美术馆亮相了,到时候,别忘了寻找你生命中的似曾相识。


改革开放40年的伟大成就,充分体现在普通百姓的衣食住行中。本次展览以五个主题“拥抱世界”“遨游学海”“聚焦家什”“追逐潮流”“引领风尚”来呈现和反映这种变化,展品涵盖40年百姓生活的诸多方面,其中既有许多家庭曾经拥有的自行车、电子手表、录音机、磁带,也有诸如费翔太原演唱会的门票、上世纪八九十年代太原人到深圳的通行证、改革开放后首批国家公派留学人员的照片及物证等等,这些太原市民自发捐赠的物品中,有个人成长成才的故事,家庭和谐兴旺的故事,也有生活质量改善、生活物件变迁等方面的故事。


展览自去年12月正式启动以来,筹备工作得到了众多市民的大力支持和积极参与。征集到的3000余件承载着记忆与故事的老物件,也串联起太原这座城市40年流动与凝固的一幅幅画面。


据悉,展览期间,主办方还将举办崔健音乐赏析讲座、家庭相册全记录展示以及生活美学沙龙等一系列主题活动,让曾经的年代重新温暖我们。


捐赠一件物品,讲述一个故事,重温一段历史,留下一份回忆。这些物品中有你,有我,有他,有每个人的记忆。让我们共同分享、回味。“时尚回响大型实物展”将持续两个月,至10月11日结束。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行