移动客户端

核心提示: ​中航健康时尚集团董事长王岚 作为中国大健康产业的领军企业,在王岚的带领下,成立于1995年的中航健康时尚集团已经将健康、时尚的生活理念深深地扎根在人们的思想里

 ​中航健康时尚集团董事长王岚

 

作为中国大健康产业的领军企业,在王岚的带领下,成立于1995年的中航健康时尚集团已经将健康、时尚的生活理念深深地扎根在人们的思想里,中航健康时尚也成长为深圳乃至全国健康产业的领跑者。

在王岚眼中,打造国内健康产业一流标杆企业,让更多人享受到具有先进理念的健康管理服务,并通过倡导积极的生活方式来为他人带来健康和快乐,是一件十分有意义的事,也是一件令她常感快乐的事。

23年匠心筑大健康梦

早期的海外求学经历,让王岚接触到了国外健康积极的生活方式。回国后她非常坚定地选择要做健康产业。随着第一家分店的正式开业,王岚就开始了为国人提供专业化、个性化健康解决方案的拓荒之路。

创立伊始,中航健康时尚集团便率先提出并传播Wellness全面健康理念。基于对客户长期运动健身、营养、养生保健等健康干预服务及健康状态的跟踪研究,2008年中航健康时尚集团倾力打造Wellness®全面健康概念品牌“优莱荟(Newclub Life)”并自主研发了4P数字健康管理体系(预防、预测、参与、个性化),将Wellness 全面健康生活方式与运动、营养、各种自然疗法及养生相结合,开启了全面健康管理服务新模式,成为业界率先践行个性化、精准化健康测评与健康干预服务的企业。2011年,4P数字健康管理系统进一步优化落地,为客户提供运动健身、健康检测评估、SPA养生、饮食计划、营养调理、生活方式建议等,完善了健康数据化体系。

2017年7月,王岚对外宣布,为了更精准地服务用户,满足人们对健康管理的个性化需求,中航健康时尚集团将以技术和服务创新引领发展,对产品和服务进行升级,将全面健康管理升级至3.0时代。

"全面健康管理的转变更多的是让人们能够了解自己的健康状况,改善健康的生活方式,达到以预防为主的目的。" 王岚告诉记者,这也是优莱荟的宗旨,目的是通过产、学、研、用的一体化以及大量对客户的数据研究,开发出一套完善的全生命周期的健康管理体系,从而造福社会。

打造健康产业一流标杆

2016年12月,中航健康时尚集团推出了华南地区第一家全面健康管理中心——优莱荟国际健康管理中心,该中心以生命科学为基础、全面健康管理为核心,拥有亚健康检测中心、功能医学实验室、国际医美中心、SPA疗养空间、运动康复空间等五大中心综合体,可以通过完整的个人生命健康信息的收集,建立个人健康数据库,从健康检测评估、运动健身、生活建议、营养调理、饮食计划、养生SPA等方面,以“疗养+健康管理”的模式,综合制定出改善生命个体运动、饮食、营养等方面的全面健康管理方案。此模式未来也将陆续向全国扩展,成为诸多健康小镇的核心引擎。

"自己的健康自己做主"。王岚认为,全面健康管理的核心是自主性,预知自己的身体状况,并在平时的生活中树立科学的健康管理意识。在她看来,这也是未来健康生活方式的发展趋势,大家需要从认知上改变,认识到健康是一种储存,不可以任意、过度地消费。

成为国内健康领域内的标杆一直是王岚不懈追求的目标。“从首次把WELLNESS理念在中国进行推广,到为客户提供个性化的专业全面健康解决方案,再到现在将全面健康管理升级至3.0时代,中航健康时尚集团一直是行业内第一个吃螃蟹的。”王岚介绍说。

王岚认为,一家优秀的企业一定要肩负起引领行业前沿趋势和标准制定的使命。2017年,中航健康时尚集团携手胡润研究院推出《中国高净值人群健康指数白皮书》,双方通过规范化、标准化、科学化,具有权威性的数据分析,解析高净值人群身体健康与心理健康的总体特征,正确研判身心健康的发展趋势。对于健康行业来讲,这项白皮书的发布是一个重大创新之举,为大家深入了解健康生活方式并获得健康提供参照标准。

以科技创新引领健康产业发展

如今,中航健康时尚集团发展已成为国内大健康产业的领军企业,在全国拥有几十家大型连锁机构,为客户提供包括健身运动指导、保健养生、抗衰老、精准健康管理等专业服务。集团也获得了“中国健康产业十强”“全国五星级保健服务机构”“中国质量、信誉、服务AAA级企业”“广东省著名商标”“广东省诚信标杆企业”“深圳老字号”"全国群众体育先进单位“等多个荣誉称号,同时也是行业国家标准的制定单位之一。

在中航健康时尚集团的发展历程中,成功领跑行业的秘诀只有一个,那就是坚持创新。正因如此,2017年集团被评为国家高新技术企业,获得了创新成果金奖。

“科技与创新是我们发展的核心。”王岚表示,与深圳的创新精神一脉相承,中航健康时尚集团一直坚持以创新引领发展,在科研方面投入了大量精力。据介绍,目前,该集团已经拥有4P数字健康管理系统、脊柱管理、睡眠管理等13项软件著作权,低碳健康管理服务示范中心等7大工程实验室和研究基地,1个健康大数据分析平台,为腾讯、华为等200多家五百强企业提供员工运动健康管理以及运动空间运营服务。与微信团队合作,进行数据的收集、分析,打造集“健康数据化、智能化、社交化“为一体的智慧轻健身模式,并创立新的互联网品牌“Hygge"。

“健康产业没有天花板,想要成为领军者,就得不断地挑战自己,不断地先走一步,不断地创新。”王岚说,中航健康时尚集团有责任将多年的技术储备和大数据的应用成果转化出来,并用于提升产业水平。她希望,能在未来将专业技术与成熟的管理模式传播出去,通过将东方和西方、古代和现代的健康认知与实践有机融合,让更多人享受到具备先进理念的健康管理服务。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行