移动客户端

核心提示: 这样的一条街简直是引领了新的风尚    好人一条街,这样的一个文明风尚更是更多的人要了解到的,我们在生活中对于这些风扇也要了解一下,他家在这生活中也要更好的认识

 这样的一条街简直是引领了新的风尚

  

  好人一条街,这样的一个文明风尚更是更多的人要了解到的,我们在生活中对于这些风扇也要了解一下,他家在这生活中也要更好的认识这样的一个风扇,而我们在生活中也应该更清楚的了解这样的一个风尚所带来的影响,其实在任何时候,这样的一个风扇一定是大家要认识到的,我们在生活中也绝对要更清楚的了解这样的一个风尚的。

  

  “好人是一面旗帜、一种形象、一种声音,是我们学习的榜样。”正在兰山街道宋家王庄社区东区金泉路“好人一条街”观看“社区好人”宣传专栏的居民刘建堂说。日前,宋家王庄社区以双城同创为契机,以打造“好人一条街”为平台,充分发挥好人典型的示范带动作用,深入推进社区文明向善,营造出树正气、比家风、争孝亲、创和谐的良好氛围,引领社区文明创建向纵深发展。据了解,宋家王庄社区将打造“好人一条街”作为提升社区群众文明素质、推动文明创建、构建幸福和谐社区的有效举措,“通过传递正能量,聚集好人效应,从心灵深处促进群众文明向善,为全面提升社区文明水平发挥有效保障。”宋家王庄社区党总支书记邢展说。经社区群众推荐、社区“两委”认定,华强集团、宋家王庄社区两委2个集体,王顺银、王新华等12名个人入选 “好人”榜。“社区将‘好人’典型的图片、事迹全部制作成精致的宣传栏,供社区群众观看学习,用好人故事感染人、鼓舞人、教育人,在倡导群众争做‘好人’的同时,‘好人一条街’也成为社区一道靓丽风景线。”

  

  华强集团作为“履行社会责任感的楷模”,积极履行社会责任,投身公益事业。2017年,集团继续加大对汪沟镇沙岭子村的帮扶,帮助沙岭子村建大棚,扩大种植规模,为贫困村群众开辟走向富裕的路子,并为180位老人送去棉被和花生油。3月,为河东区一中9名困难学生捐款金额2.7万元。6月,集团组织全体员工开展“慈心一日捐”活动,集团领导对50名贫困学生每人捐助500元,书包1个,两次活动共计捐款67760元。11月19日,又通过区“个十百千”工程贫困中小学生捐助大会,对50名贫困学生进行捐助。作为“好人”典型,华强集团党委书记、董事长王顺银先后多次被评为社区“五好文明家庭”、“十佳和睦家庭”,兰山街道“最美家庭”。他个人多次被评为临沂市劳动模范称号,山东省富民兴鲁劳动奖章获得者,山东省劳动模范、山东省十大孝星等多项荣誉称号。邢展则是从企业负责人到社区党总支书记,一腔热血投入到工作,无私奉献、敢于担当。先后荣获十佳文明诚信市场经理、兰山区优秀党务工作者、全国文明城市创建先进个人、兰山区十大杰出青年等荣誉称号。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行