移动客户端

核心提示: 银谷财富引领财富管理新风尚   近日,由国内第三方财富管理咨询公司银谷财富携手《中国经营报》共同举办的关注金融时代的“财富汇聚”论坛在京举行。本届论坛

 银谷财富引领财富管理新风尚

 

  近日,由国内第三方财富管理咨询公司银谷财富携手《中国经营报》共同举办的关注金融时代的“财富汇聚”论坛在京举行。本届论坛围绕着投资机遇与投资趋势等主题,展开了深度探讨。新鼎资本董事长张驰、长岭资本管理合伙人蒋晓冬出席本次论坛并进行了相关主题发言。

  近年来,独角兽企业异军突起,股权投资也迎来了崭新的投资机会。作为2018年上半年最为火热的投资热词,“独角兽”成为了资产配置市场上无法绕开的话题。

  龙马汇董事长雷杰阐述了对独角兽投资的看法。以负债为主来推动经济和企业发展的模式存在着很多弊端,因此国家频频出台鼓励股权投资的政策,目的是为了扩大直接投资比例,缩减负债比例,去杠杆。

  资管新规出台以后,不少机构大幅度压缩规模,积极寻求转型,并提出加强主动管理能力。主动管理能力的核心是发展在股权和二级市场的投资能力。”

  

 

  图为:龙马汇董事长雷杰

  新鼎资本董事长张驰认为,政策落地之后,独角兽的相对估值会进一步提升。同时从新三板的政策导向和市场现状出发,分析了新三板的发展趋势和历史性投资机遇。

  张弛认为,投资应该判断趋势,提前布局。明后年股权投资市场将迎来黄金窗口,A股IPO提速,过去积累了十几年的中国优质企业,要在2-3年时间全部完成证券化,这是一次巨大的资产盛宴,这一波优质企业完成上市后,以后的好企业就没有现在这么多了。因此,进入2018年下半年,会有一大波资金进入一二级股权市场,现在正是布局的时机。

  

 

  图为:新鼎资本董事长张驰

  “新三板已经进入最活跃的发展阶段,在过去三年新三板从700家激增到11000家,A股去年历史性的挂牌了300多家企业。代表中国新经济的企业都集中在新三板,那么,新三板无疑是必须成长起来的市场。“张弛指出,投资者需要考虑的问题是,在机会来临的时候有没有进行布局,有没有抓住这些最优质的企业。不然,只会成为看客,而难以融入时代的机遇中。

  长岭资本管理合伙人蒋晓冬从投资角度分析了互联网医疗领域的独角兽投资机遇。蒋晓冬认为:“在整体技术创新,以及中国经济向上发展的大环境下,人们对医疗和消费服务的需求更加明显,而且有新的技术可以推动新的商业模式出现。这是显而易见的。中国的医疗行业在未来 10 年会处在非常重要的转型期,会有一批通过技术创新驱动商业模式创新,来改造传统行业的企业。”同时,他指出,医疗健康产业涌现了大量的投资机遇,在大健康领域的各个细分行业都蕴含着重要的投资机会。

  

 

  图为:长岭资本管理合伙人蒋晓冬

 

  2018年的中国经济趋稳,波动幅度减小,在社会经济平稳运行的大环境下,中国财富管理市场规模不断增长,而投资者资产管理的需求也在不断提高,机遇与挑战并存。如何紧紧跟随政策导向、准确把握住投资方向、投资热点领域,是每个投资人必究的课题。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行