移动客户端

核心提示: 明中开展文明风尚志愿服务活动   )“叔叔,这是文明礼仪和文明交通宣传资料,您带回家看看。还有这个环保袋送给您,谢谢您支持我们的文明创建工作。”近日,

 明中开展文明风尚志愿服务活动 

 

  )“叔叔,这是文明礼仪和文明交通宣传资料,您带回家看看。还有这个环保袋送给您,谢谢您支持我们的文明创建工作。”近日,重庆城口县明中乡学雷锋志愿服务队在莲花寨举行了“文明创建齐参与,惠民帮办进社区”志愿服务活动。

  此次活动,共10名志愿者参与。活动中,志愿者向村民们发放了文明礼仪、文明交通知识和社会主义核心价值观等宣传资料。在宣传过程中,志愿者们耐心地为村民讲解文明礼仪知识,积极主动地向过往行人和参与活动的居民发放有关文明乡村创建的宣传资料。活动中,村民们纷纷表示会认真学习文明礼仪相关知识,在今后会更加自觉地遵守交通规则和文明礼仪。在大家的共同努力下,此次活动起到了良好的效果。

 

  此次志愿服务活动的开展,主要是为了引导人们知礼仪、重礼节、讲道德,营造浓厚的文明乡村氛围,增强单位干部职工和村民的主人翁意识,使他们以主人翁的姿态,真正参与到文明创建中来,共建文明家园、同享文明成果。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行