移动客户端

核心提示: 共话弘扬社会正能量树立三亚文明新风尚   2月12日上午,三亚市2018年“道德模范与身边好人”新春现场交流活动在市委宣传部会议室举行,我市32名道德模范、三亚

 共话弘扬社会正能量树立三亚文明新风尚

 

  2月12日上午,三亚市2018年“道德模范与身边好人”新春现场交流活动在市委宣传部会议室举行,我市32名道德模范、三亚好人及三亚乡贤齐聚一堂,共话弘扬社会正能量,树立三亚文明新风尚。市委常委、宣传部长尚林参加活动,并向大家致以新春的问候。

  现场交流活动聚焦凡人善举,弘扬文明风尚,生动全面地展示了“文明三亚”的建设成果。活动座谈中,一些道德模范、三亚好人以及三亚乡贤以生动的事例和朴素的语言,与在场观众分享了他们助人为乐、见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲的感人故事。同时,他们也对三亚创建文明城市,树立文明新风尚提出了一些建议。三亚好人杨亚锋建议我市尽快授予一些可以接受遗体、器官捐献医院的相关资质,出台遗体、器官捐献的奖励办法,支持遗体、器官捐献事业的发展。见义勇为道德模范陈芬希望可以大力弘扬见义勇为精神,进一步倡导互帮互助的良好社会风气。

  在现场交流活动中,尚林代表市委、市政府向在场的道德模范、三亚好人及三亚乡贤致以新春的问候,并向道德模范和三亚好人代表们发放了帮扶慰问金。

  尚林表示,道德模范与三亚好人是自觉践行社会主义核心价值观、模范遵守公民基本道德规范的先进典型和突出榜样。我市要广泛宣传、报道模范人物的先进事迹,也要注意发现生活中涌现出来的新典型,倡导良好的社会风气,形成崇德向善的浓厚氛围。同时,希望道德模范们珍惜荣誉,发挥模范带头作用,在生活、工作中树立标杆榜样。各级相关部门要建立健全相关机制,推动“好人常在身边”,让道德模范们持续感受到党和政府的关心。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行