移动客户端

核心提示: 派出所所长深夜举电线保障春运 穿越一直以来都是一个非常困扰着人们的问题,毕竟我们大家如果在春运这样的一个事情上,没有一个更加好的做法的话,就拿的时候给我们大家带

 派出所所长深夜举电线保障春运

 

穿越一直以来都是一个非常困扰着人们的问题,毕竟我们大家如果在春运这样的一个事情上,没有一个更加好的做法的话,就拿的时候给我们大家带来非常多的一些影响,然而对于春运这样的一个开始,真的还是让更多的一些,人们真的还是非常期待能够更快的回到自己的家中,但是对于路上的这样的一些问题,如果没有这样的一个派出所所长进行解决的话,那么这样的一路人真的有可能要受到非常严重的影响了。

 

2月10日深夜,河南省太康县境内的一条乡间省道上,一架电线杆疑被车辆撞断,导致电缆线横在道路中央,离地不到一米距离。危情时刻,下乡巡逻至此的太康县公安局板桥派出所副所长魏帅领毫不犹豫变身“线杆哥”,每每通过一辆车,魏帅领都把电缆线高高举过头顶,帮助安全通过,直至深夜险情被排除。2月10日夜间十一时许,河南省太康县公安局板桥派出所副所长魏帅领带队下乡巡逻,当巡逻至吴黄省道罗家村西头时,隐约发现车灯前方不远处有“绳子”横行挡在了公路上。“难倒有人拦路抢劫?”大家急忙靠近“绳子”。走近一看才发现,横在路面上的是五根电缆线。原来,支撑电缆线的电线杆疑被车辆撞断,导致电缆线横在了道路之上,目测离路面不足一米。该省道虽然夜间通行车辆较少,民警分析,可一旦有车辆通过,必然出现车祸,十分危险!随即,魏帅领组织大家在现场公路南北两侧各放置一个警示标志,警车警灯闪烁、四角灯打亮,为即将深夜通过的车辆照亮道路。同时,民警拨打了网通公司电话进行求助。

 

当夜,每每通过一辆汽车,魏帅领都把用手电缆线高高举过头顶,帮助驾驶员安全通过。而过往的司机们也纷纷为眼前的这一幕伸手点赞。直至险情排除,夜已深,魏帅领悬着的心落地,又和民警们继续上路开始了他们的巡逻。如此一个所长,真的还是非常的不错,不但解决了这样的一个春运的问题,更让路上的治安变得更加的好。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行