移动客户端

核心提示: 在浙江的这起走私案,真的惊动了中国    走私对于我们这样的一个国家来说,真的还是有着非常严重的罪行,毕竟这样的些走私案件,如果真正的发生了的话,真的还是会影响

 在浙江的这起走私案,真的惊动了中国

  

  走私对于我们这样的一个国家来说,真的还是有着非常严重的罪行,毕竟这样的些走私案件,如果真正的发生了的话,真的还是会影响我们国家的经济,让越来越多的人受到伤害,毕竟这样的一些走私的产品没有保障,更没有向国家缴纳税收,这样的一个走私案件,对于人们来说,真的还是有着非常多的一些不良的影响,甚至会影响我们国家的发展,所以对于这样的一些走私案,我们真的还是严厉打击的。

  

  近日,青田县公安局接到群众报警称青田县瓯南街道前仓村一临时码头异常热闹,“大货车、大吊车都有,不知到发生了什么事。”接警后,青田县江南派出所值班民警赶到现场,只见一台大吊车正从停靠在瓯江边的一艘货轮上把一袋袋物品往车上装。凌晨外地的大货轮驶入水域复杂的瓯江,并在临时码头卸货,这其中定有“秘密”,值班民警迅速将现场的人与车制。然而正准备登船检查时,该船只迅速往温州方向“逃去”。随后,民警一边将情况反馈给指挥中心,一边对现场控制的人员进行盘问。民警得知现场的车辆与人都是来此给货主运货的,他们只负责按货主的要求,在规定的时间内赶到青田这个临时码头接货,再把货送到指定地点就行,具体运什么货他们也不清楚。最终,在温州海警配合下,当天中午从青田逃跑的“浙玉机877”大货轮被截获,江南派出所民警也火速赶到温州取证。“船上共有11人,还有半船多的货。”经调查,该船系温州平阳人李某森租用,船上运的货是从公海上走私运来的泰国白糖。“我是通过朋友与一个泰国人联系上此趟‘白糖生意’。”

  

  李某森交代,他没有向海关申报就于12月26日租用了“浙玉机877”货轮及10个工人,在海上行驶了一天一夜才在公海上与泰国接上头,把270吨白糖装上船运回温州。“因温州打击走私比较严,我就沿瓯江往上寻找卸货地点,发现青田县城附近的一处临时码头可以‘借’来一用。”于是李某森就与购买白糖的下家联系好,让他们自己租车于12月30日凌晨到青田取货,并通过微信定位把取货地点告诉货主。然而,一切正按照李某森设想顺利进行时。民警突然的出现,打破了这一计划。他知道大事不好后就赶忙让船老大开船逃离青田,返回温州。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行