移动客户端

核心提示: 这些非法组织在北京将不会有生存的余地    各种各样的一些非法的组织在我们身边,还是很多的人,在面对这样的一些人们的同时,我们真的还是非常的希望能够有越来越多的

 这些非法组织在北京将不会有生存的余地

  

  各种各样的一些非法的组织在我们身边,还是很多的人,在面对这样的一些人们的同时,我们真的还是非常的希望能够有越来越多的人能够看中他们,然而在这样的一个发展的过程当中,我们也确实是看到了不少的问题的存在,所以关于这样的一些事情,我们大家真的还是非常期待,能够有更多的一些组织,把这样的一些人们全部监管到位,毕竟如此的一些做法,如果再不进行改善,真的还是会给我们带来很大的影响的。

  

  北京市民政局对非法社会组织“全国正义慈善联盟”进行取缔,今天对其负责人依法送达取缔决定书。今天,记者从北京市民政局获悉,执法人员于近期接群众举报,遂对“全国正义慈善联盟”展开立案调查。经调查取证显示,“全国正义慈善联盟”于2017年2月8日成立,设有主席、执行主席各1名,副主席2名,其未经民政部门批准,擅自以社会组织名义开展活动。此非法社会组织在互联网上发布章程及会议信息。北京市民政局执法人员在调查取证中了解到,“全国正义慈善联盟”于2017年10月11日,在北京市顺义区裕民大街32号丽屋酒店召开会议,并在其会议现场摆放印有“全国正义慈善联盟”字样的桌旗及旗子。

  

  北京市民政局强调,2018年将继续以“打击非法,服务合法”为指南,全面监管、严格监管、常态监管,聚焦重点领域开展全市范围执法专项行动,对非法社会组织容易出没的各类展会开展现场监察。同时,加强与相关部门的协同联动,重拳打击打着服务“一带一路”、“军民融合”、“京津冀协同发展”等建设旗号扰乱首都社会稳定、影响首都社会组织管理秩序的非法社会组织。对于如此的一些组织,确实是对我们很多人们的生活带来的影响,如果我们大家再不进行监管的话,那么将会让越来越多的人们上当受骗,就在如此的一个事情,我们真的还是要认清的,只有这样,才能够让越来越多的人能够避免上当受骗,也避免受到这样的一些非法组织的干涉。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行