移动客户端

核心提示: 张学友与永利高 娱乐在线的关系歌神张学友童年时生活在一个非常贫困的家庭,家里除了父母,还有一个哥哥和一个妹妹。由于贫困,张学友的爸爸和哥哥都爱赌博,而张学友小时

 张学友与永利高 娱乐在线的关系

歌神张学友童年时生活在一个非常贫困的家庭,家里除了父母,还有一个哥哥和一个妹妹。由于贫困,张学友的爸爸和哥哥都爱赌博,而张学友小时候也爱赌博。据张学友自己回忆,小时候的他热衷于各种赌博,尤其热衷于买马,一旦手中有几块钱,就会跟同学一起去买马。

后来张学友工作了,知道赚钱不容易,所以,自然地就改掉了赌博的坏毛病。再后来,张学友进入了娱乐圈,不但拍了很多电影,更凭借歌唱实力而成为了四大天王。而当了明星之后,张学友自然就更没有再去赌博了。

但是,张学友虽然戒赌了,可张学友的哥哥张学智却没有戒掉赌博的习惯。张学智一开始的时候还是张学友的经纪人,帮助张学友处理演艺工作和经济状况。本来一切都好好的,但张学智赌瘾却上来了,经常偷偷瞒着弟弟跑出去赌博。但是谁都知道:赌博这事,十赌九输!张学智很快就欠下了不少债务。刚开始的时候,张学友总是帮他还了,只是让哥哥别再去赌了。但张学智根本听不进去,后来还越赌越大,跑到澳门去赌,结果欠下了几百万债务。几万百在当时比现在更值钱,张学友自然很生气,把哥哥骂了一通,并下狠话说不管他了。但是据说张母怕张学智会有生命危险,曾跪下来求张学友再帮哥哥一回。张学友无奈,就又帮哥哥还了600多万赌债。

为了让哥哥张学智不再到处乱赌,张学友不惜自曝家丑,公开对外声明,说自己以后不替哥哥张学智还赌债了,谁要是再跟哥哥赌,他也不会再理。这个声明,让哥哥张学智非常不满。也因此,兄弟俩从此决裂了。此后,张学智离家出走,没有了踪影,甚至多年以后,张学友在采访中也说道,对自己的哥哥是生是死都不知道。

直到很多很多年以后,当张学友的父亲去世的时候,哥哥张学智才现身了葬礼。但是,他跟张学友却也没有交流,两人依然形同陌路。

直到最近的一次采访中,张学友才表示,自己已经原谅了哥哥,因为哥哥也已经戒赌了。但是,他跟哥哥的关系已经很淡了,也几乎没有任何的联系——亲兄弟竟沦落至此,赌博真是害人不浅啊!

 
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行