移动客户端

核心提示: 商务部副部长王炳南近日在第十一届中国国际服务外包交易博览会上表示,商务部将加快体制机制创新,推动服务外包加快转型升级。
王炳南指出,当前,服务外包产业数字化、

商务部副部长王炳南近日在第十一届中国国际服务外包交易博览会上表示,商务部将加快体制机制创新,推动服务外包加快转型升级。


王炳南指出,当前,服务外包产业数字化、平台化、融合化趋势越发显著,在全球价值链中的地位日益增强。面对新形势、新机遇和新要求,商务部将以构建国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局为契机,统筹推进离岸和在岸服务外包发展,加快服务外包技术创新、服务模式创新和体制机制创新,促进服务外包与实体经济深度融合,推动服务外包加快向高技术、高附加值、高品质和高效益转型升级。


王炳南介绍,年初以来,面对新冠疫情严重的冲击,我国统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果。商务部认真贯彻落实党中央、国务院稳外贸、稳就业的决策部署,千方百计扩大服务出口,积极推动服务外包加快转型升级,缩小服务贸易逆差。作为数字化程度较高的产业,服务外包保持着稳中向好的发展势头,在抗击疫情、稳外贸、稳就业中发挥了重要作用。(倪铭娅)


转自:中国证券报

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行