移动客户端

核心提示: 从生态环境部获悉,《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》印发以来,全国多地开展了专项治理行动,严厉打击黑加油站点和生产、销售不合格油品行为。
目前,生态环境部、市

从生态环境部获悉,《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》印发以来,全国多地开展了专项治理行动,严厉打击黑加油站点和生产、销售不合格油品行为。


目前,生态环境部、市场监管总局、商务部已联合发函,将超标加油站和不合格柴油油品来源线索向相关地市人民政府发函交办,并将黑加油站点相关情况及时函告相关职能部门指导地方查处。各地已对黑加油站点和油品超标加油站处以罚款3610.3万元,289个被责令停业整顿,279个被查封扣押。


2019年5月开始,生态环境部会同市场监管总局、公安部、商务部,在京津冀及周边 2+26 城市以及秦皇岛、承德、张家口共31个城市258个县区开展清洁车用油品强化监督定点帮扶,采取 查黑 测油 溯源 方式,严查无证无照及证照不全违法加油站点(以下简称黑加油站点),抽检合规加油站柴油质量(检测硫含量),追溯不合格油品来源,工作取得明显成效。


重点区域清洁车用油品强化监督定点帮扶共排查发现1466个黑加油站点。其中,各地按要求已清理取缔905个,此次排查仍然发现561个黑加油站点(固定加油站点428个、流动加油罐车133个)。从排查情况来看,河北省黑加油站点问题较为突出,11个城市均发现了黑加油站点问题,且黑加油站点数量最多,占黑加油站点总数的40%。


地方已取缔的905个黑加油站点中,山东省取缔黑加油站点数量占取缔总数的48%,河北省占比29%、河南省占比9%、山西省占比7%、天津市占比7%。


转自:中国产经新闻报

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行