移动客户端

核心提示: 优必选克鲁泽AI赋能产业发展 4月12日,优必选的智能云平台商用服务机器人Cruzr(克鲁泽)上岗服务深圳的重要公共场所,包括深圳宝安国际机场、深圳行政服务大厅和深圳福田枢

 

 

优必选克鲁泽AI赋能产业发展

 

4月12日,优必选的智能云平台商用服务机器人Cruzr(克鲁泽)上岗服务深圳的重要公共场所,包括深圳宝安国际机场、深圳行政服务大厅和深圳福田枢纽。优必选深度践行2019年政府工作报告中提出的“智能+”,让商用服务机器人赋能交通、政务等领域,使人工智能更务实地融入行业发展,从而促进新旧动能的接续转换,并推动行业生态实现转型重塑。

党的十八大以来高度重视人工智能发展,为人工智能如何赋能新时代指明方向。商用服务机器人克鲁泽在深圳多地上岗,使用人工智能技术提高了经济社会发展的智能化水平,借助科技手段增强了公共服务和城市管理能力。

图:克鲁泽在深圳宝安国际机场出发大厅迎宾接待

“智能+”交通

减员增效提升服务体验

“请问56号登机口怎么走?”一位拖着箱子的旅客在深圳宝安国际机场出发大厅看到商用服务机器人Cruzr(克鲁泽)后询问道。“您好,左转后直走经过的第三个登机口是56号登机口,您也可以查看我屏幕上的登机口位置示意图”。

得到回复,旅客匆匆拖着箱子前往登机口。这也是克鲁泽机器人在机场的一个服务示例。针对机场这一应用场景,优必选提供可定制化的一站式解决方案。

图:克鲁泽在深圳宝安国际机场出发大厅提供咨询服务

对于机场来说,商用服务机器人,主要应用于出发厅、到达厅、VIP室和零售商铺等几个具体的场景中。在出发厅,克鲁泽可协助地勤人员回答机场须知、旅客须知,还可以进行业务流程指引和航班查询。在到达厅,除了提供机场相关资讯外,机器人还可以进行当地天气、美食、景点等介绍,让旅客感受到温暖的智能服务。而在VIP室,克鲁泽则可以提供会员专属服务,让VIP客户感受到满满的礼遇感。在机场运营的线下新零售门店,克鲁泽充当“移动促销员”,实现引流聚客的作用。

不仅仅在深圳机场上岗,从2017年至今,克鲁泽已经在全国3个机场提供服务,包括昆明长水机场、长沙黄花机场、长春龙嘉机场,超过60台设备在这些机场部署和工作。作为机场工作人员的助手以及旅客贴心的服务伙伴,克鲁泽以高度融合机场业务的定制化解决方案,切实帮助机场提高服务效率及顾客满意度。自从部署实施后,机器人以可靠的服务赢得了客户良好的反馈。

图:克鲁泽在长春龙嘉机场提供服务

随着经济的飞速发展,公众对于航空出行的便捷性和舒适度需求逐渐提高,日益激烈的竞争格局下,越来越多的航企致力于智能服务、客户体验等软实力的突破。依托商用服务机器人等前沿科技,民航业得以实现“智慧化”演进,成为拓宽发展空间的新选项。

在地铁、高铁等交通枢纽,作为工作助手和贴心伙伴,克鲁泽可以提供24小时的无间断服务,协助工作人员承担业务咨询、导航指路等工作,切实有效的为交通领域提供了可落地的解决方案。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行