移动客户端

核心提示: 生猪产业发展工作推进会3月8日,我县召开非洲猪瘟防控暨生猪产业发展工作推进会,传达省、市防控非洲猪瘟发展生猪(畜牧业)生产电视电话会议精神,通报非洲猪瘟防控形势,

 生猪产业发展工作推进会


3月8日,我县召开非洲猪瘟防控暨生猪产业发展工作推进会,传达省、市防控非洲猪瘟发展生猪(畜牧业)生产电视电话会议精神,通报非洲猪瘟防控形势,安排部署我县非洲猪瘟防控及生猪产业发展有关工作。县委副书记、县长张德平,县委常委、县总工会主席谷平,县政府副县长罗卉参加会议。



张德平指出,自去年8月初我国发生非洲猪瘟以来,党中央、国务院高度重视,总书记、李克强总理分别作出重要指示批示,胡春华副总理多次组织召开专题会议进行研究和安排部署,省、市也多次召开会议、拿出实际举措开展防控。各级各部门要扎实工作,有力有序有效地做好联防联控工作,严防死守,不留死角,不留空白点,坚决打赢非洲猪瘟防控的阻击战、攻坚战、持久战。

张德平强调,一要提高站位,压实责任。各乡镇各部门务必高度重视、提高站位、压实责任,充分认识防控工作的重要性和紧迫性,树牢风险意识、底线思维,坚决克服麻痹大意和侥幸心理。按照党中央、国务院和省、市部署要求,各乡镇、各部门要按照职能职责,落实属地管理责任和行业主体责任,一把手要亲自部署、亲自过问、亲自督办,坚决抓好非洲猪瘟防控工作,确保我县不发生非洲猪瘟疫情。

二要正面宣传,科学引导。要多形式、多渠道加大非洲猪瘟防治知识、相关法律法规的宣传普及力度,消除群众顾虑。同时增强自主防范意识,积极营造群防群控的良好局面。对于养殖、经营、屠宰、运输、贩卖等重点领域,要对标中央、省市规范标准做到全覆盖、无遗漏的宣传教育,并指导其制定有效的防范措施,以实际行动落实“早、快、严、小”的重大动物疫情处置原则。

三要坚定信心,安心生产。要抓住机遇,进一步坚定信心,继续加大力度做好非洲猪瘟疫情防控工作,继续发挥井研“生猪调出大县”优势,按“规范、生态、美丽”内涵要求,通过设施改善,制度规范,环境洁化、绿化、美化,将生猪养殖场营造为“场区布局合理、设施制度完善、生产全程清洁、产出安全高效、资源循环利用、整体绿化美化”的美丽生态猪场,有效推进我县畜牧业转型升级,实现畜牧业组织化、规模化、标准化和生态化发展。在重点抓好非洲猪瘟防控的同时,也要统筹抓好其它易发动物疫病的防控。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行