移动客户端

核心提示: 盛大游戏全产业链精准布局  除了游戏本身外,《命运歌姬》与此前盛大游戏“地推营销”、“破壁营销”的套路不同,其着眼于二次元用户群体,通过抖音

 盛大游戏全产业链精准布局


  除了游戏本身外,《命运歌姬》与此前盛大游戏“地推营销”、“破壁营销”的套路不同,其着眼于二次元用户群体,通过抖音视频、节日系列海报、原创角色曲MV等线上定制营销手段,以情感营销的手段不断圈粉二次元等各类用户群体。

  自2018年年底游戏版号恢复审批以来,迄今为止已陆续公布了六批名单,这意味着手游市场将迎来新一轮竞争。以《命运歌姬》为例,早在去年的游戏测试阶段,其便通过营销为游戏上线蓄势。和此前《神无月》大计划、《神域召唤》ACG全明星应援计划等有所不同,盛大游戏针对泛二次元用户及音游核心用户,不断推出相应的“圈粉”和互动内容,其定制化营销精准地覆盖了目标用户群体。

  实际上,盛大游戏除具备MMO经验外,多年来也积累了不少二次元游戏发行经验,这为《命运歌姬》加持了更多筹码。近年来,盛大游戏成功推出了多款二次元手游,包括吸血鬼卡牌手游《血族》、音游《LoveLive!学园偶像祭》、超幻想互动冒险手游《神无月》等,还制定了二次元游戏发行策略,推出全新的“i次元”计划,将“好游戏为爱而生”作为品牌slogan,从二次元垂直细分领域切入,推出更多受年轻人喜爱的细分市场新作,《命运歌姬》作为首批产品之一,显现出不小的突破之势。与此同时,盛大游戏此次根据用户属性采取线上精准圈层营销,也完全符合盛大游戏“精细化”的运营思路。

  盛大游戏产品布局

  作为老牌游戏厂商,盛大游戏的产业链布局无疑是成功的。而正因如此,盛大游戏的发展前景早在多年前便被A股大鳄世纪华通(002602)所看好。回首世纪华通的并购历程,其过程可谓精心布局。世纪华通旗下拥有七酷、天游、点点互动等优质企业,它不仅实现了兼顾游戏、游戏引擎研发,页游平台运营及抢占海外市场制高点,而且近期对盛大游戏的并购工作也即将完成。可以看出,如此一来,世纪华通实现了整条游戏业务上从产品、发行、运营到IP等全面深入的产业战略布局。

  因此,当世纪华通并购盛大游戏全部完成后,其将领跑整个A股游戏市场,而此举也将使二者以最快的速度实现互利共赢。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行