移动客户端

核心提示: 每日一淘助力蟹农增收  地道盘锦蟹,为年味添道鲜。为推动辽宁盘锦市河蟹产业健康发展,树立盘锦河蟹品牌形象,为蟹农搭建销售平台,促进农民增收,2019年1月8日,盘锦

  每日一淘助力蟹农增收


  地道盘锦蟹,为年味添道鲜。为推动辽宁盘锦市河蟹产业健康发展,树立盘锦河蟹品牌形象,为蟹农搭建销售平台,促进农民增收,2019年1月8日,盘锦市委宣传部、盘锦市农业农村局、盘锦市商务局、盘锦市河蟹协会联合每日一淘、顺丰速运等知名企业,共同举办了2019盘锦河蟹冬捕开售启动仪式。央视七套《乡土》、辽宁卫视《第一时间》、盘锦电视台等主流媒体现场报道。
  打通产运销各环节 促盘锦蟹农增收
  盘锦市农业农村局副局长冯大庆与每日一淘、顺丰速运有关负责人代表各方联合签订了河蟹销售战略协议。协议各方同意,将发挥自身优势,打通产运销各个环节,助力盘锦蟹农增收。
  在启动仪式上,冯大庆介绍了盘锦市河蟹产业发展概况。他表示,盘锦地处我国最北海岸线,是我国最大的河蟹冬储基地。2018年,全市河蟹冬储创历史新高,冬储蟹种40万只,扣蟹1200万公斤,商品蟹860万公斤,冬储面积达5万余亩。盘锦河蟹,肉质鲜嫩、风味独特、膏满黄多、野味十足、营养好吃。
  随后,盘锦市委宣传部常务副部长黄勇主持了河蟹冬捕开售仪式,每日一淘、顺丰速运有关负责人和近百名的蟹农、几十位媒体记者共同见证了壮观的冬捕现场。
  数百河蟹一网打捞 为年味添道鲜
  “每天早上起来打眼凿冰,然后下绳子,得好几个小时,比较辛苦,但心里高兴,今天的河蟹特别肥,卖相好,能卖个好价钱”参加冬捕的一位“老把头”说道。
  随着老把头们有节奏的拖拽,长长的绳子在十亩蟹田的坚冰下缓缓地移动,二十分钟后,一网鲜活的河蟹被倾倒到冰上,数百只螃蟹到处乱爬,引发了现场的阵阵笑声。
  “捕冰下河蟹、赏冰上乐趣、品天下美味,这是我们这次活动的主题,也希望每日一淘的参与,能让更多的人吃到地道的盘锦蟹,为年味添道鲜”,冯大庆说。
  每日一淘线上促销 助力盘锦河蟹推广
  盘锦是河蟹的故乡,“唐王征东蟹搭桥”的神话传说和“棒打獐子瓢舀鱼,螃蟹爬到饭锅里”的民谣家喻户晓。近年来,盘锦市委市政府把大力发展河蟹产业作为实施农业结构战略性调整的切入点和突破口,2018年全市河蟹养殖面积发展到了160万亩,河蟹产量达7.2万吨,河蟹产值达50亿元,仅河蟹一项全市农业人口人均增收可达3000余元,据估算,“盘锦河蟹”品牌价值为298亿元。
  在活动现场,每日一淘有关负责人表示,将利用电商平台,助力盘锦河蟹的销售,为蟹农增收贡献一份力量。就在冬捕活动举行的当天,每日一淘在线上同步举行了盘锦河蟹和特色农产品促销活动,取得了不错的成果。他还希望,美味的盘锦河蟹能够在品牌推广方面发力,像阳澄湖大闸蟹那样享誉全国。
  每日一淘是国内生鲜电商领导者每日优鲜孵化的专业精选美食会员制电商,成立八个月来,发展非常迅速,已经成为社交电商领域的知名企业。 它通过前端社交分享+会员制、后端直采+直供的 S2S 共享创业模式,连接去中心化的社群,与每一位创业者实现品牌、团队、技术和供应链资源的共享,最大程度分享社交电商红利。
  免费注册即有机会升级会员,帮助更多人搭乘互联网的快车,享受分享经济的红利。让每个家庭都更美好,是每日一淘的愿景,也是一直在践行的实实在在的行动。
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行