移动客户端

核心提示: 努力带领畜禽产业走向现代化 说起遂昌的生猪养殖行业,不能不提的就是叶勇飞,身为遂昌县兴飞养殖有限责任公司的法人代表兼总经理,自2006年9月在三仁畲族乡大觉村成立

 努力带领畜禽产业走向现代化

 

    说起遂昌的生猪养殖行业,不能不提的就是叶勇飞,身为遂昌县兴飞养殖有限责任公司的法人代表兼总经理,自2006年9月在三仁畲族乡大觉村成立公司以来,对我县的生猪养殖产业发展起到了至关重要的作用。

  兴飞养殖有限责任公司占地约10万平方米,主要从事生猪养殖、屠宰、猪肉销售“一条龙”服务以及有机肥生产、销售。现已建万余平方米猪舍,年出栏5000—6000余头生猪,是我县规模最大的生猪养殖场。

  为了能够生产出让消费者更加满意、放心的猪肉,去年,在县相关部门的帮助下,叶勇飞在养殖场内安装了先进的视频监控系统,通过手机就能实现在线监测。

  叶勇飞介绍,公司生产的无公害“金茶”牌猪肉在府前中心菜市场拥有多个销售摊位,是市场内猪肉销售的主要来源。他公司的产品全部拥有二维码标识,一旦出现问题可以通过对应二维码进行溯源,以保障消费者权益。

  此外,公司还建有沼气池,利用生猪养殖过程中产生的猪粪等排泄物进行发酵,获取沼气使用,既节约了成本,有效利用资源,又不会对周边环境造成污染。同时,公司进行有机肥的生产与销售,实现了资源的可持续、循环利用。

  通过叶勇飞多年的努力,如今公司不仅是省生猪标准化养殖示范单位,也是市生猪储备单位、市农业龙头企业、市绿色农产品生产基地等,并获得了市星火奖?无公害生猪标准化养殖推广示范项目推荐和2017年省现代农业发展专项资金扶持。

  “作为畜禽产业的带头人,我会尽力而为,带领我县畜禽产业越做越好,成为现代化、科技化的特色产业,助力乡村产业振兴。”叶勇飞说。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行