移动客户端

核心提示: 完善产业链再进一步 苹果收购芯片公司 德国上市公司、芯片制造商Dialog Semiconductor 10月11日宣布已经与苹果达到收购协议,苹果将总共出资6亿美元,收购该公司部分

 完善产业链再进一步 苹果收购芯片公司

      德国上市公司、芯片制造商Dialog Semiconductor 10月11日宣布已经与苹果达到收购协议,苹果将总共出资6亿美元,收购该公司部分业务,以打造速度更快、效率更高的芯片。受此消息影响,Dialog股价11日盘初大涨34%。

  根据Dialog在其官网披露的信息,这份收购协议包括3亿美元现金收购及3亿美元的收购承诺:苹果先出资3亿美元现金收购Dialog的部分业务,后续将再出资3亿美元收购Dialog的一些剩余业务。协议内容包括Dialog将分享电源管理技术、转移部分资产以及输送300名研发工程师给苹果;苹果将接手Dialog在英国、德国、意大利等地的部分业务等。此外,这项收购还将包括更多知识产权的授权,交易预计将在2019年上半年完成。

  自第一款iPhone问世以来,Dialog就是苹果公司的合作伙伴,是苹果移动产品电源管理芯片的主要供货商。苹果硬件技术高级副总裁Johny Srouji在一份声明中表示Dialog是资深的专业芯片开发者,很高兴能够吸引他们的工程师直接为苹果工作。“我们与Dialog的合作关系可以追溯到早期的iPhone,我们期待继续与他们保持长期的合作关系,”Srouji说。

  近年来,苹果公司对芯片的自给率愈发重视,部分芯片已经实现自研自给,电源管理芯片上的自研比例也逐渐加大。去年上半年,投行Bankhaus Lampe曾发布研报称,苹果正在为iPhone研发自己的节能芯片,从而取代由Dialog供应的电源管理芯片。而2016年,Dialog逾七成营收来自苹果。受该消息影响,Dialog股价一度下挫三分之一。

  有分析称,iPhone当前是苹果的一棵巨大的摇钱树,其关键芯片自研将会是苹果把控制权掌握在自己手中、创造最大化利益的必经之路。此次收购,便是苹果在此方面发力、完善产业链的举措之一。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行