移动客户端

核心提示: 张家口通用航空产业协会成立 8月9日,张家口通用航空产业协会经政府核准正式成立,并在桥东区北方硅谷高科新城举办成立大会暨第一次会员大会。张家口通用航空产业协会由张

 张家口通用航空产业协会成立

 

8月9日,张家口通用航空产业协会经政府核准正式成立,并在桥东区北方硅谷高科新城举办成立大会暨第一次会员大会。

张家口通用航空产业协会由张家口市宇翔盛泰航空产业发展有限公司、张北中都机场有限公司、赤城县新雪国旅游度假发展有限公司等通用航空企业共同发起成立,目前有20个理事单位,31个会员单位。

通用航空,是指除军事、警务、海关缉私飞行和公共航空运输飞行以外的航空活动,包括从事工业、农业、林业、渔业、矿业、建筑业的作业飞行和医疗卫生、抢险救灾、气象探测等方面的飞行活动。为进一步推进通运航空产业的发展,结合今年5月份发布的《张家口市通用航空产业发展规划》,张家口通用航空产业协会应运而生。

该协会将通过资源整合、优势互补,助力区域通用航空企业抱团发展,并通过行业自律,逐步形成统一规范、竞争有序的通用航空市场。协会还将为该市各级政府的通航产业项目、产业园区和通航特色小镇建设,提供包括咨询、规划、建设、招商、融资、运营、托管在内的“一站式”解决方案和智力支持;通过协会成员单位“以企引企”“以商招商”的方式,以通用航空器制造、通航保障、通航运营等通航基础产业为核心,逐步健全通航飞机设计、制造、机载、空管、机场等设备和信息技术、先进材料、特种加工等一系列高科技产业;通过“通航+互联网”“通航+旅游”“通航+农林”“通航+急救”“通航+体育”等发展模式,不断拓展通航产业市场;积极推动国际交流与合作,引进国外成熟的通用飞机机型和航空零部件品牌,在张家口成立子公司并建厂生产,打造该市经济发展新引擎。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行