移动客户端

核心提示: 电子竞技产业的规模空前大    电子竞技产业的发展,更是现如今的人们在了解了,我们在生活中对于这些发展的方面要了解,有的时候一些发展的问题更是众多的人要认识到的

 电子竞技产业的规模空前大

  

  电子竞技产业的发展,更是现如今的人们在了解了,我们在生活中对于这些发展的方面要了解,有的时候一些发展的问题更是众多的人要认识到的,而我们在生活中也绝对要了解这样的一个发展的情况,所以有的时候任何一个人对于这些发展要知道的,人们在日常的生活中更加要了解这样的一个发展的情况,所以有的时候,一些发展的问题更是大家要了解到的,而我们在生活中也特别的了解这样的一个发展的,其实有的时候,我们自己身边的这样的一个新的行业的发展,更是让大家想要去了解的。

  

  报告显示,中国电子竞技产业正处于高速发展过程中,2017年中国电子竞技市场规模达到770亿元,2018年预计将突破880亿元。根据此份报告,过去3年内,中国电竞用户增长率持续保持在20%以上,用户规模增长超过1亿人。其中的主要原因,一是游戏企业对电子竞技游戏的倾向性增强,电竞赛事数量增加、影响力逐渐提升;二是诸多头部电竞赛事在中国的举办,助力中国电竞用户规模迅速增长。预计2018年中国电竞用户规模将达到4.3亿人。而在报告统计的2017年相关电竞赛事中,热门电竞赛事已超过500项。随着电竞游戏数目增加、电竞用户规模提升,预计未来电竞赛事的数量还将进一步增加。

  

  据相关测算,2018年中国电竞产业规模预计将超过880亿元,其中电竞赛事市场规模10.6亿元,占比1.2%。对比传统的体育赛事占比,电竞赛事收入占电竞产业比例偏低,依然存在巨大的增长空间。伽马数据创始人、首席分析师王旭指出,目前顶级电竞赛事的观看人数已经超过NBA总决赛在国内直播平台的观看人数。随着头部电竞赛事的影响力比肩传统体育赛事,热门电竞赛事数量不断增加,电竞赛事商业化进度加速,预计未来中国的电竞赛事市场规模将突破100亿元。

 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行