移动客户端

核心提示: 推动区域合作 承接产业转移 委托了合肥市规划设计院联合深圳市城市规划设计研究院,修改完善了合肥上海产业园总体发展规划;同步完成园区产业规划、地形测绘工作,启动了

 推动区域合作 承接产业转移

 

  委托了合肥市规划设计院联合深圳市城市规划设计研究院,修改完善了合肥上海产业园总体发展规划;同步完成园区产业规划、地形测绘工作,启动了多式联运发展规划、路网规划、水电气等专项规划编制工作。园区规划整体架构分为“两大片区”,总面积117.63平方公里,其中:西部片区(原安徽合肥商贸物流开发区)规划面积为47.06平方公里,东部片区(梁园、店埠、牌坊、石塘乡镇部分区域)规划面积70.57平方公里。在东部片区规划出2.6平方公里,四至范围是:龙兴大道以西、岱河路以北、引巢干渠(浮槎山路)以东、学林路以南,远期规划面积约4平方公里。国际智慧物流港主要推广和应用物联网、大数据、云计算、无人机、无人仓等现代技术,实现“物流+电商+金融+科技”运营模式,力争建成全国一流、国际知名的智慧物流港。

  精准发力抓招商 推动产业大提升

  坚持“走出去、请进来”,面向长三角、珠三角、京津冀开展招商,先后拜访和接待了华夏幸福、万科物流、民生电商、中船阳光、中国燃气、浙江海龟、鲜丰水果、富春控股等200多家企业,洽谈和落实了一批招商项目。相继引进总投资150亿元的华夏幸福机器人小镇、10亿元万科华东电子商务产业园、3亿元民生电商现代金融产业园、3.5亿元的合肥博创机器人智能制造视觉测量装置及AGV搬运车项目、8亿元牌坊民族特色小镇、12亿元合肥VR小镇、2亿元浙江海龟跨贸小镇和徽丝路跨境电商产业园。签约了18亿元中国燃气多能互补综合能源供应项目、7.5亿元鲜丰水果华中区域总部、6.4亿元安吉物流合肥物流生态园、1.4亿元乐堂动漫产业园项目等。正在洽谈的项目有绿地商业集团全球(安徽)进出口商品中心、杭州富春网营智慧供应链、华亿高端医疗制造、上海易茂科技园、上海宇培电商运营中心、江苏建伟金融供应链产业园、金邦物流园、上海维龙中驰车福安徽电商产业园、普洛斯医药物流园、宝能金融供应链智慧物流园等项目总投资超过250亿元。大项目、大客商、大集团纷至沓来,合肥上海产业园赢来了发展的黄金期,开创了高质量招商引资新局面。

  多方合作抓融合 集聚发展大合力

  积极响应国家“区域协调”“一带一路”“长江经济带”发展战略,全面加强合肥与上海合作,主动承担双城合作任务,拓展合作内容和方式,携手打造世界级长三角城市群。成功召开了合肥上海产业园新闻发布会。会上,举行了合肥上海产业园面向全球公开征集的LOGO标志亮相启动仪式,和项目集中签约仪式,与11家单位签订了项目入园协议;成功推动上海浦东新区高行镇与店埠镇结为友好乡镇,签订战略合作协议,双方在经济技术、项目资金、城市建设、社会治理、社区建设、教育文化等方面,建立长期的友好合作关系。通过新闻发布会的召开,让更多的上海市民、全国的新闻媒体朋友和海内外的广大投资者,了解、宣传、推介合肥上海产业园。积极参加合肥制造业大会和“G60科创走廊”联席会议。6月1日,合肥上海产业园作为安徽省唯一的首批国家级示范物流园区代表,参加在海口市召开的2018第二届全国物流诚信互联创新大会暨新物流产业投融资峰会。通过各种活动的参加,进一步提升了合肥上海产业园美誉度和影响力。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行