移动客户端

核心提示: 中国康复医疗产业潜力非常巨大 康复医疗这样的一个产业对于人们来说真的还是非常重要的,毕竟在关键的时候,如果没有这样的一些康复医疗在其中的话,真的还是很难有一个非

 中国康复医疗产业潜力非常巨大

 

康复医疗这样的一个产业对于人们来说真的还是非常重要的,毕竟在关键的时候,如果没有这样的一些康复医疗在其中的话,真的还是很难有一个非常不错的改善,毕竟我们的生产以及生活都还是非常需要这样的一个行业在其中的,然而对于我们国家来说,这样的一个行业还是在启蒙之中,没有一个更好的引领,真的还是很难以进步的,然而最近这样的一个行业即将迎来爆发点,这样的一个进步,真的还是让人感到这样的一个世界变化真的太快了。

 

在北京市西城区德胜社区卫生服务中心,88岁的饶女士正在康复治疗师李和兴的帮助下进行康复治疗。李和兴说:“饶女士经过较长时间的康复治疗,活动度得到有效提高。”饶女士也说,她于2003年手术后来社区进行康复治疗,当时站也站不起来,如今已经可以走路。从手术后的康复,到老年人、残疾人的康复治疗,康复医学在医疗体系中的作用不容忽视。记者采访多位康复领域专家了解到,我国康复医疗发展仍然不平衡、不充分,与发达国家仍存在差距。受访专家普遍认为,社区卫生服务机构是离患者最近的场所,是开展康复医学的主要阵地之一。希望以基层为重要抓手,做强康复医疗,推进“健康中国”建设。

 

32岁的李和兴十年前从首都体育学院康复专业本科毕业,随后就到社区做康复工作,如今他是德胜社区服务中心康复医学科主任。李和兴说:“饶女士腰椎间盘突出导致的压迫感在手术后得以缓解,但手术前神经已经受到损伤,上下肢肌肉萎缩让老人感到‘没力气’,导致行动不便。目前的康复治疗主要是帮助老人维持活动度。”作为一门新兴学科,康复医学是减轻和消除人的功能障碍、弥补和重建人的功能缺失、设法改善和提高人的各方面功能的医学学科。康复治疗包括脑卒中等神经系统疾病康复、骨关节肌肉疾病和伤残康复、老年康复、儿童疾病康复、精神残疾康复等。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行