移动客户端

核心提示: 民航业快速发展机场建设也在提速    随着我们国家经济的快速发展,人们对于这样的一个航空需求真的还是越来越多的,毕竟在面对这样的一个行业的发展的时候,大家真的还

 民航业快速发展机场建设也在提速

  

  随着我们国家经济的快速发展,人们对于这样的一个航空需求真的还是越来越多的,毕竟在面对这样的一个行业的发展的时候,大家真的还是非常的希望他能够给他们带来更多的一些机会,然而这样的一个飞机的快速的增加,真的也还是非常的需要,这样一些机场也在不断的增加才行,当然对于这样的一个快速增长的速度,我们真的还是应该更加谨慎的应对。

  

  2017年,我国航空货运量增长强劲,全行业利润稳步上涨,基础建设质量与服务保障工作成效显著,民航业的国际化步伐持续提速。未来,民航业的发展仍然需要进一步增强保障能力,要下大力气推动质量变革、效率变革、动力变革,进一步形成安全、便捷、高效、绿色的现代化民用航空体系——近日,宁夏迎来持续降雪、降温天气。低温、降雪天气下覆盖在飞机表面的降雪结成薄冰,会对机翼增加阻力、破坏空气动力结构,造成飞行安全隐患。图为1月4日,银川河东国际机场机务人员在除冰区对飞机进行检查。新华社记者 王 鹏摄“民航业促进区域协同发展和产业辐射带动作用显著,是我国经济社会发展的重要战略产业。”在日前举行的2018年全国民航工作会议上,中国民用航空局局长冯正霖表示,2017年民航业基础建设质量与服务保障工作齐头并进。其中,基础建设提质增速,服务保障便民贴心,科技进步步伐加快。2017年,我国航空货运量增长强劲,货邮周转量同比增长9.6%,国际航线货邮周转量和运输量同比分别增长13.3%、14.3%。2017年1月份至11月份民航全行业实现利润692.8亿元,同比增长16.4%。同时,民航业结构调整实现了突破:通过调控东部繁忙地区航班量,适当放宽西北、东北、内蒙古和新疆地区增量,落实中小机场和支线航空补贴26亿元,支线机场旅客吞吐量增速快于全国平均增速11.4个百分点。

  

  中国民用航空飞行学院党宣部部长李忠良认为,民航业在2017年拥有多项突破,一方面在于民航局注重顶层设计,建立了深化改革的总体框架和组织实施体系,通过“一二三三四”工作思路即践行一个理念、推动两翼齐飞、坚守三条底线、打造三张网络、补齐四个短板,符合产业发展规律;另一方面是改革措施扎实落地,分解到2017年的158项改革举措已完成148项,调整民用机场收费标准,全面开放民航设计市场,正式成立全国集中统一管理的适航审定中心;民航局局属建设类企业改革重组取得实质性突破,军民航深度融合发展、国内航空旅客运输价格、行业协会脱钩等领域改革均取得成效,释放改革红利。

 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行