移动客户端

核心提示: 技术与产业更可能会给人们的生活带来更多的影响的    技术与产业的事情是人们在生活中要很好的去了解的,而我们在生活中要更好的认识这样一个技术的。对于技术上的事情

 技术与产业更可能会给人们的生活带来更多的影响的

  

  技术与产业的事情是人们在生活中要很好的去了解的,而我们在生活中要更好的认识这样一个技术的。对于技术上的事情,大家在生活中要了解的更多一些了,而我们在生活中要更好的认识这样的一个技术与产业的情况的,而大家在生活中要很好的认识这些。技术与产业的结合,也是人们在生活中要更好的认识到的。

  

  重点任务方面,《意见》提出,一是推进储能技术装备研发示范。集中攻关一批具有关键核心意义的储能技术和材料;试验示范一批具有产业化潜力的储能技术和装备;应用推广一批具有自主知识产权的储能技术和产品;完善储能产品标准和检测认证体系。二是推进储能提升可再生能源利用水平应用示范。鼓励可再生能源场站合理配置储能系统;推动储能系统与可再生能源协调运行;研究建立可再生能源场站侧储能补偿机制;支持应用多种储能促进可再生能源消纳。三是推进储能提升电力系统灵活性稳定性应用示范。支持储能系统直接接入电网;建立健全储能参与辅助服务市场机制;探索建立储能容量电费和储能参与容量市场的规则机制,四是推进储能提升用能智能化水平应用示范。鼓励在用户侧建设分布式储能系统;完善用户侧储能系统支持政策;支持微电网和离网地区配置储能。五是推进储能多元化应用支撑能源互联网应用示范。提升储能系统的信息化和管控水平;鼓励基于多种储能实现能源互联网多能互补、多源互动;拓展电动汽车等分散电池资源的储能化应用。

  

  《意见》要求,充分发挥中央财政科技计划(专项、基金)作用,支持开展储能基础、共性和关键技术研发。研究通过中央和地方基建投资实施先进储能示范工程,引导社会资本加快先进储能技术的推广应用。鼓励通过金融创新降低储能发展准入门槛和风险,支持采用多种融资方式,引导更多的社会资本投向储能产业。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行