移动客户端

核心提示: 四川新闻网眉山10月3日讯(陈少飞 李思琴 文/图)国庆假日第一次返乡车流高峰已于9月30日至10月1日平稳驶过天府新区。期间G213、G245,天府大道视高段等主要交通干道,道路

四川新闻网眉山10月3日讯(陈少飞 李思琴 文/图)国庆假日第一次返乡车流高峰已于9月30日至10月1日平稳驶过天府新区。期间G213、G245,天府大道视高段等主要交通干道,道路畅通有序,没有出现长时间拥堵和重特大道路交通事故。

国庆前期,眉山天府新区交警大队采取与仁寿县文宫交警中队、成都交警七分局、天府新区城管执法局、交通运输局等相关部门联勤,走访辖区重点企业、多车单位,合理运用大学、社区安保力量参与国庆交通秩序维护,提前拟定方案,采取远段分流,在辖区主要道路上的易拥堵路段摆放绕行指示牌等有效措施,确保了第一次返乡车流平安驶过眉山天府新区。

国庆返乡流 平稳驶天府

 

为确保道路畅通,强化辖区主要道路以及易拥堵路段管控力度,全面落实责任制,交警大队负责人潘峰带队进行指挥疏导、排堵保畅通,并细化工作措施。

国庆返乡流 平稳驶天府

 

一是开展联勤,合作保畅通。国庆前期,大队组织警力到成都交警七分局、仁寿县文宫交警中队、彭山区交警大队协调,商定联勤协保畅通方法,互通交通情况信息,合理控制、疏导车流,保障道路畅通。与成都交警七分局联勤,在G213、天府大道拥堵时,合理调控天府大道车流,缓解通行压力。与文宫交警联勤,及时通报二峨山两端车辆情况,如一方出现拥堵,另一方就进行车流的调控,缓解对方压力,保障车辆能有序通行。与彭山区交警大队联勤,如遇到G245青龙段拥堵或者车辆流量在时,及时请彭山大队联勤,将去往成都的进行远端分流。

二强化路面管控。首先是排放标志提示牌,在天府大道、二峨山隧道进出口、简浦高速等主要交通要道上提前准备好绕行提示,一旦发生拥堵,第一时间排放好提示绕行标志,提示车辆按照绕行路线行驶,减少滞留和拥堵。其次是强化堵点保畅,组织警力监控车流,及时与分局指挥中心沟通,发现有拥堵迹象,第一时间派出警力前往排堵,并根据情况实行远端分流。特别是对“五岔路口”、黑大路口等易堵路口更是严防死守保证畅通。

三开展事故快速处理。国庆期间,对于追尾、逆行、倒车、溜车、违反规定 开关车门、违反交通信号、未按规定让行等引发责任明确的交通事故或者财产损失在2万元以下,无人员伤亡,且双方无争议的事故都实行快速处理,当事人申报保险、现场收集图像证据后第一时间撤离现场,减少因事故造成道路拥堵。

四强化况信息提示。大队充分利用分局“双微”平台、眉山市交通音乐广播、四川新闻网、眉山人论谈、智慧眉山、12123短信平台等传播速度快的媒体及时向群众播报和发送实时路况信息,让人民群众更好的选择出行路线。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行