移动客户端

核心提示: 星岛环球网消息:中评社台南9月9日电(记者 赵家麟)年改 释宪 退休军公教受挫。投入反年改街头抗争的陆军退役少将李玉文接受中评社访问表示,年改的反弹会化为 下架蔡英

星岛环球网消息:中评社台南9月9日电(记者 赵家麟)年改 释宪 退休军公教受挫。投入反年改街头抗争的陆军退役少将李玉文接受中评社访问表示,年改的反弹会化为 下架蔡英文 的动力,但若是三足鼎立局面,在泛蓝 各拥山头、互不支援 的情况下,恐难有弃保效应,最后的胜负差距就会很小。 

李玉文,陆军官校43期,历任陆军装甲旅旅长、机械化师师长、装甲兵训练指挥部副指挥官兼副校长、国防大学陆军学院副院长等职。近3年来投入反蔡与反年改的街头抗争行动,担任南部抗暴联盟总指挥,去年11月,他创中华人民团结同心党并任党主席。 

鸿海集团创办人郭台铭是否连署独立参选9月17日前摊牌,蓝军整合也进入关键期。台湾民众党主席、台北市长柯文哲核心幕僚、市府顾问蔡壁如6日接受广播节目时透露,柯文哲99%不会参选,但 郭柯王 是否结盟,成为大选的第三组人马,仍混沌未明。 

李玉文表示,年改 释宪 ,作出大部分合宪的 释宪 文后,引发军公教不满,但应该不会再有街头的抗争。因为过去3年来,应该最有战斗力的军人、警察、消防人员,都很难站出来反蔡的情况下,街头抗争走到今日,退休军公教已经是弹尽援绝,只能从街头撤退,把心中的愤怒化为选票了。 

但李玉文指出, 下架蔡英文 虽是反年改在2020大选的目标。蔡英文执政3年多来,确实也大失民心,但是,蔡却不一定会输,主要原因有二: 

第一,国民党提名人韩国瑜并不是2008年、集三千宠爱在一身的马英九。韩国瑜又兼高雄市长,打大选还要兼顾市政, 货出去,人进来 的市政口号仍待检验。 

第二,反蔡的军公教族群,出现不同的支持对象,且难发生弃保效应。此次蓝军还有郭台铭极可能投入大选,最后形成三足鼎立的大选结构。加上韩粉、郭粉都各有坚定,加上吴敦义、王金平、郝龙斌、朱立伦等各方势力是否真心团结?如果整合不力,可能落得四分五裂 各拥山头,互不支援 的局面。 

李玉文认为,民进党现在站稳2成以上实力,韩国瑜也有2成基础,郭台铭及柯、王若合流,空气票的威力声势不容小看。三方都有一定的实力及铁粉状况下,就不容易出现弃保效应,最后的胜负差距就会很小。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行