移动客户端

核心提示: 辽宁虎口拔牙扳回一局 疆辽对决的第三战,新疆队在领先16分钟的情况下被对手翻盘,足以看出辽宁队韧性十足。从数据上看郭艾伦34分4抢断3助攻足够出色,但辽宁队虎口拔牙扳

 

 

辽宁虎口拔牙扳回一局

 

疆辽对决的第三战,新疆队在领先16分钟的情况下被对手翻盘,足以看出辽宁队韧性十足。从数据上看郭艾伦34分4抢断3助攻足够出色,但辽宁队虎口拔牙扳回一局的最大功臣不是郭艾伦,而是李楠爱将赵继伟。

昨晚在进攻端,郭艾伦的突破、哈德森的三分以及巴斯的中投都有不错的效果,但辽宁队之所以赢球是因为新疆队的费尔德在第三节之后突然失去了威力,而防守费尔德的就是赵继伟。全场比赛下来:费尔德17分5篮板5助攻,无论是得分还是助攻都大大低于平均值,尤其是第四节,在新疆队最需要费尔德发力的时候,费尔德突然乏力了,这其中与赵继伟的贴身防守用很大关系。此前郭艾伦的防守也很有侵略性,但试图抢断费尔德往往是抢断不成,反而被地表1米75钻空子。而赵继伟的防守就是紧逼贴身不贸然下手,利用脚步紧跟,即使很难断球但也不给费尔德舒服的出手空间,应该说这一防守效果是很好的,至少掐断了费尔德和其他队友的联系,新疆队第四节的进攻一下子哑火了,这才是辽宁赢球的最关键因素。

赵继伟是李楠的爱将,在中国男篮红队时期赵继伟一度是队长的绝对人选,相信昨晚的比赛李楠一定关注到了赵继伟的表现,期待赵继伟能够有更好的发挥。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行