移动客户端

核心提示: 民生加银2019再捧两项金牛奖2019年4月14日,备受关注的第十六届《中国 证券报》中国基金业金牛奖评奖结果揭晓,民生加银基金在评选中荣获两项金牛奖——“

 民生加银2019再捧两项金牛奖


2019年4月14日,备受关注的第十六届《中国 证券报》中国基金业金牛奖评奖结果揭晓,民生加银基金在评选中荣获两项金牛奖——“固定收益投资金牛基金公司”、五年期开放式混合型持续优胜金牛基金(民生加银策略混合)。据统计,民生加银基金近六年累计获金牛奖15项,四次加冕“固定收益投资金牛基金公司”。


本次是民生加银继2015年、2016年、2018年之后第四次加冕“固定收益投资金牛基金公司”,多次获奖,彰显出民生加银固定收益团队在债券投资方面优秀的管理能力。银河证券数据显示,截至2019年一季度末,民生加银近三年债券投资主动管理收益率15.94%,在同类72家公募基金中排名第1;近五年股票投资主动管理收益率137.26%,在同类69家公募基金中排名第6。


在权益投资方面,由投资部副总监孙伟亲自执掌的民生加银策略精选混合基金(000136)已将 “一年期开放式混合型持续优胜金牛基金”、 “三年期开放式混合型持续优胜金牛基金”和“五年期开放式混合型持续优胜金牛基金”奖全部收入囊中。该基金过去五年净值增长率164.63%,位列同类前三,成立以来收益率155.63%。(银河证券,2019.3.29)基金的不俗表现与基金经理孙伟出色的市场判断能力和选股能力密不可分。据悉,孙伟在计算机、传媒等行业具有多年研究经验,擅长成长股投资,曾于2016年、2018年两度获得《中 国证券报》颁发的“最佳人气金牛基金经理”。


民生加银成立十年来,秉承 “稳健,源于敬畏”的经营理念,受到了投资者的广泛认可。据银河证券数据显示,截至2018年末,公司资产管理规模达1746亿,公募管理资产总规模1341亿。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行