移动客户端

核心提示: 乡镇卫生院标准化建设完成预期目标 今年以来,辽宁省各级财政部门主动作为,积极筹措资金,突出重点,支持乡镇卫生院标准化建设。截至9月底,2018年年初预算安排的乡

 乡镇卫生院标准化建设完成预期目标

 

      今年以来,辽宁省各级财政部门主动作为,积极筹措资金,突出重点,支持乡镇卫生院标准化建设。截至9月底,2018年年初预算安排的乡镇卫生院标准化建设以奖代补资金9928万元已全部拨付,共覆盖9个市173个乡镇卫生院。乡镇卫生院标准化建设以奖代补项目达到预期效果,实现了当年建设完工、当年资金拨付到位,当年群众受益。群众在家门口就享受到较好的医疗服务。

  据了解,专项资金支持的主要特点:一是完善政策体系,规范工作流程。针对各地乡镇卫生院标准化建设工作遇到的实际问题,省财政厅会同省卫生计生委研究政策,出台了《辽宁省推进乡镇卫生院标准化建设以奖代补方案的通知》和《关于将以回购(收)方式完成乡镇卫生院标准化建设项目纳入以奖代补方案的补充通知》及《关于开展全省乡镇卫生院以奖代补标准化建设考评工作的通知》。二是开展实地考评工作。在各市、县两级卫生计生部门和财政部门自评的基础上,省财政厅、卫生计生委依据考评标准对乡镇卫生院标准化建设进行实地考评。三是实行事后以奖代补。对考评达标的乡镇卫生院标准化建设实行奖补。防止出现财政资金滞留、挤占问题,把有限的资金用在刀刃上。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行