移动客户端

核心提示: 辽宁胜青岛,卫冕冠军队长 北京时间11月7日,CBA联赛结束了第8轮的较量,在一场焦点比赛中,上赛季卫冕冠军辽宁队坐镇主场以136-117有惊无险的战胜了青岛男篮,在取得两连

 辽宁胜青岛,卫冕冠军队长

 

可喜可贺!辽宁胜青岛,卫冕冠军队长一数据冠绝CBA

 

北京时间11月7日,CBA联赛结束了第8轮的较量,在一场焦点比赛中,上赛季卫冕冠军辽宁队坐镇主场以136-117有惊无险的战胜了青岛男篮,在取得两连胜的同时送给对手七连败。全场比赛除了开局被青岛打出了一波小高潮外,辽宁队并没有给对手太多机会,比起之前要到三四节的“一波流”,这场比赛第一节就打了出来。首节就取得13分领先。即便最后一节青岛队一度把比分反扑到个位数,但是辽宁队始终把握着节奏,最终拿下了比赛。

 

可喜可贺!辽宁胜青岛,卫冕冠军队长一数据冠绝CBA

 

凭借这场比赛,辽宁队也是追平了身前第三名的上海队,胜负关系暂列第四位。其实胜利本身并不足喜,对于辽宁队来说,目光是要长远放在季后赛甚至总决赛的,所以每一个队员的状态都至关重要。本场比赛韩德君伤愈复出砍下10分8板,刘志轩继续缺阵。

 

可喜可贺!辽宁胜青岛,卫冕冠军队长一数据冠绝CBA

 

本场比赛哈德森砍下了全队最高的39分,对于老哈来说,随着年龄的增长,砍分已经不是老哈的首要任务了,更重要的是对于球队的串联。然而本场比赛,辽宁球迷心目中的哈神还是出现在了球队最需要他的时刻,在第四节青岛队疯狂追分的时候,哈德森的三分球也是稳住局势堪称球队大心脏。而郭艾伦在之前参加了综艺节目就一直备受争议,很多人认为郭艾伦会因进军娱乐圈而荒废,事实证明他们多虑了。郭艾伦用场均20+的数据打脸了质疑和谩骂,这场比赛郭艾伦更是送出了12个助攻,无论是砍分还是穿针引线都当仁不让。他用最大的努力填补赵继伟伤停的大坑。

 

可喜可贺!辽宁胜青岛,卫冕冠军队长一数据冠绝CBA

 

说到赵继伟就不得说说辽宁队队长杨鸣,作为一名33岁的老将,杨鸣把自己的青春都奉献给辽宁队。论杨鸣的实力,去CBA其他的队都可以领一份顶薪合同,但是他把青春献给了家乡球队。心甘情愿在郭艾伦和赵继伟之后打第三控卫,甚至大部分时间进入不了常规轮换。但是,只要杨鸣出场就绝对不会叫人失望。本赛季赵继伟重伤,杨鸣本来打算退役,面对后卫荒的辽宁,决定再打一年。而有一项数据,本赛季杨鸣也是冠绝CBA,那就是助攻失误比,达到了八比一,也就是说平均八次助攻才有一次失误。如此高的效率退役确实也是可惜了,杨鸣的存在也是卫冕冠军最重要的一张底牌。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行