移动客户端

核心提示: 15名专家学者受聘为“检察外脑” 11月1日,15名专家学者、资深法官、知名律师等专业人士从辽宁省大连市检察院检察长手中接过聘书。这些被精挑细选出的新一届专家

 15名专家学者受聘为“检察外脑”

 

11月1日,15名专家学者、资深法官、知名律师等专业人士从辽宁省大连市检察院检察长手中接过聘书。这些被精挑细选出的新一届专家咨询委员会委员,将发挥“智囊团”和“检察外脑”作用,为检察改革、理论研究、司法办案等工作出谋划策,并对检察工作涉及的有关专业技术问题提供咨询。

大连市检察院相关负责人表示,推动检察机关工作科学发展,为人民群众提供更多更优的法治产品、检察产品,需要咨询委员会委员们的深度参与和有力的智力支持。面对新形势、新任务以及司法办案中遇到的新难题、新难点,更需要专家咨询委员会委员们为检察机关提供新思路、新方法,打开新眼界。

在进一步完善专家咨询委员在参与决策咨询、案件论证、理论研究和专业人才培养等方面工作机制的基础上,大连市检察院还将积极探索实践专家咨询委员与检察业务部门结对工作,努力实现双赢共赢多赢。此外,该院还将结合检察业务工作和检察改革涉及的内容,组织专家咨询委员开展专题调研、案件讨论、庭审观摩、专项检查等活动;聘请环境资源保护、食品药品安全、勘检鉴定等领域专家人才和相关行政执法部门资深人员担任公益诉讼特邀检察官助理,直接参与公益诉讼案件办理,借助“检察外脑”力量,推进公益诉讼制度化、专业化发展。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行